프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 전자교실 (크리스탈 윙커) 전자키트

오늘은 전자키트 입니다. 

아카데미

"전자교실 12번 크리스탈 윙커" 입니다.

박스 아트 

정면 

옆면

*가격은 1,200원  

(가격이 초판 같네요... 나중에 나오거나 오른 가격들은 2~3천원이죠)

케이스, 기판 , 부품 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

용산 전자랜드 지하1층에 저런 거 파는 곳이 있었죠.

갑자기 추억 돋네요.

WR

찾아보면 지금도 전자키트 전문으로
판매하는 곳이 있더군요

저도 어릴적 꽤나 만들었었는데, 뭔가 성취감을 주는 ㅎㅎ
초인종인가 만들구선 실제 사용하게되니 부모님께 칭찬까지 받고.. 추억 돋네요.

WR

초인종은 선을 길게 연결하면
사용이 가능하죠

당시 단독주택 살았었는데 저거 사서 집의 초인종을 뜯어다가 초인종을 누르면 초인종 위에 있는 저게 빛나는 장치를 만들었다가 엄청 깨진적이 있습니다. 멀쩡한 초인종에 뭔 짓이냐고...

WR

아니 이쁘게 개조를 했을 뿐인데;;

어렸을때 엄청 관심도 많고 사고 싶었는데 항상 돈을 모으다가 300원 500원 짜리 프라모델 산다고 결국은 하나도 못 샀던 기억이 나네요.. 좀 커서 보니 납땜기가 있어야 하는 것도 모르고 사고 싶어만 했었죠..

WR

인두기 , 납은 필수로 있어야죠~