ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  구판 1/144 데저트 자쿠 (건담ZZ 버전)

어릴적 한번씩은 만들어보셨음직한 아카데미과학에서 내놨던 카피판인 더블젯트 데저트쟈크의 원판 킷입니다.

프로포션 참 구수하니 좋습니다 ㅎㅎ

왼쪽 무릎관절은 헐렁하고 오른쪽 무릎은 빡빡해서 제대로 서 있기조자 힘든 녀석!

툭하면 자빠집니다!!

그래도 구판은 신판에서는 느낄 수 없는 뭔가 정겨운 맛이 있어요 ㅎㅎ

Comments

느낌이 구수하고 땅땅하네요

WR

사실 2005년에도 만들었었는데 그땐 프로포션이 맘에 안 들었었거든요.

나이들어서 다시 만들어보니 프로포션이 구수한게 딱 좋습니다 ㅎㅎ

오오가와라 쿠니오 그림에서 튀어나온듯한 구수한 매력이 있네요 ㅎ

WR

그게 바로 구판의 매력입지요. 요즘 나오는 오리진 자쿠는 머리가 너무 작아서 인간미가 없.. ㅋㅋ

얼굴은 요즘 나오는 애덜보다 훨씬 잘생겼네요.

비율이 구수해서 그렇지 부분 부분으로는 요즘거에 비해 뭐 쏘쏘 합니다.

어렸을때 만들다 항상 실패했던 프라모델 생각이 나네요.
요즘거는 저같은 똥손도 충분히 만들수 있지만 예전엔 건프라도 난이도가 상당?했었어요.ㅎㅎ

아카데미는

사출색이 엉망인데요

WR

ㅋㅋ 저도 이 놈 하나 쟁여놓고 있습니다. 박스는 제꺼보다 훨씬 깨끗하시네요.

오 로보트~~~

이놈 명작이었죠.

밀리터리스러운게 멋집니다. ZZ애니에선 롬멜의 푸른부대(?)라는 게 나왔죠. 애니캐릭터 이름도 롬멜인지 론멜인지 였었고요.