프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 매논고그 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온

"매논고그" 프라 입니다. 

아카데미에서

자이언트 고그와 같이 나왔는데

<펌>

자이언트 고그는 창고에서 못 찾겠어요 

이 작품도 우리나라에서는 

대여용 비디오로도 나오지 못했고

미니 대백과에서 소개만 될 정도였습니다. 

일본에서는

작화는 인정 받으나 상업적으로는 실패했다고 하죠;;;

오프닝

https://youtu.be/NesasvDeAS4 

박스 아트

정면  

원판은 다카라~

<펌>

박스 옆  

박스 옆면 반대쪽  

가격은 1,000원~

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

고그보다 훨신 멋있어서 정말 구하기 힘들었죠.

뭐 작품은... 죄다 탱크에 헬기만 나오는데 고그에게 흠집하나 못내니 재미가 있을리가요...

WR

메카들은 별로 없고 육탄전이라고 하던데,...

덕분에 프라나 완구들도 몇개 없었다고 하네요;;;

오 ~~~이거 둘다 사봣죠

퀄러티가 진짜 좋죠 키도 크고~~

WR

저 시절 건담 류와 다르게

비율도 좋고 이뻤어요 ~~~ 

와... 어린 시절 미니대백과에서만 봤던 메카네요.

WR

그 시절~~

미니대백과 외에는 정보가 없었죠~

센티넬거 살려고 했더니 가격이 비싸더군요..

WR

많이 비싸죠... 

어렸을때 진짜 좋아했던 놈인데
저 보라색 사출색도 추억 그대로군요.

WR

이건 보라색~

자이언트 고그는 약간 초록개열의 사출이었죠 

저거 타는 아저씨가 뭔가 기렌자비랑 닮았다군요. 그린 사람이 같아서 그런거지만... 애니 후반에 외계유적 뽀개려고 핵공격하는데 조상님(?)의 과학력으로 막아내는 장면이 멋졌어요.

WR

그분 캐릭터들이 비슷들하죠 

기동전사 건담의 야스히코 요시카즈가 각잡고 만든 작품이라 작화는 정말 최고였죠. 

저도 어릴때 자이언트 고그 파란색 키트 로 만들었고.

이 보라색 녀석도 만들어 보았는데, 인형도 들어 있고. 상당히 고컬 이였던 기억에

나중에 하나씩 다시 구했는데, 고그는 파란색 이 아니더라구요. ㅍ.ㅍ;

아카데미 재판들은 플라스틱 생상이 원초적으로 바뀐 단점이 많았습니다.

WR

자이언트 고그가 초판이 파란색이고

나중에는 약간 초록색이었죠