자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  덴지타이거 프라모델 도색해 봤습니다

전자전대 덴지맨을 아시나요?? 

국내에서는 완구로만 소개된 적 있는 슈퍼전대 시리즈 중 하나 입니다. 아마 40대 중후반 연배분들은 잘 아실거라 생각되네요. 

개인적으로 참 좋아하는 디자인의 메카임에도 인기가 없어서 인지 완구 종료가 몇 되지 않습니다. 복각도 잘 되지 않고 해서 물건 수도 적고 구하기도 힘들고 매우 고가이지요... 

전 도색작업을 즐기는 편이라 초합금 보다는 프라를 선호하는데 이 기체가 프라로 나온게 달랑 두가지 뿐 입니다. 로보트 (다이덴진) 킷은 가격이 너무 높고 물건도 없습니다. 그나마 가시권에 있는게 사령선(덴지타이거) 인데요. 일옥에서 매복하고 있다가 4500엔인가... 에 낙찰 받았습니다.  

킷은 올드킷이라 별로 볼품 없습니다. 사출상태도 그닥이고 단차도 많아 보입니다.  매뉴얼도 올드 하군요...

깔끔하게 작업하고 싶어 가급적 붓도색 보다는 마스킹으로 처리 했습니다. 킷 특성상 마스킹 할 곳이 너무 많아서 작업의 대부분을 마스킹에 쏟아 부었습니다. 

애써 도색했는데 스티커라니.... 인정할 수 없어서 이것도 전부 마스킹 합니다. ...

이 정도 되니 오기가 생겨서 마음을 비우고 수행한다는 느낌으로....

그리고 완성했습니다. 

작업시간은 퇴근하고 2-3시간, 주말 하루종일 투자해서 대충 10일 정도 걸렸습니다. 

가장 어려웠던 부분은 사출 상태가 좋지 못해 사포질과 퍼티질을 무한 반복하며 면을 잡는 것이였고, 일부 파츠는 거의 조형에 가까운 작업을 했습니다. 이 작업에 비하면 마스킹은 오히려 즐거울 정도.... 

그래도 명색이 반다이 킷이라 그런지 말도 안되는 단차는 없어 다행이었습니다. 특히 개폐구 부분은 기가막히게 잘 맞아 떨어져서 큭별히 손보지 않아 그나마 다행이었네요.

이제 동봉된 로보트(다이덴진)을 만들어야 하는데 이건 더욱 큰 난관 입니다. 손가락 만한 로봇이 변신까지 되는 기믹이 있어 어찌 도색해야 할지 난감하군요. 

숨좀 돌리느라 올려봤습니다~

Comments

이거 2005년쯤에 재판했길래 옛날 생각나서 하나 사뒀다가 흥미를 잃고 팔았었는데 이게 4500엔 씩이나 하는군요 ㄷㄷㄷ

그나저나 정말 예쁘게 잘 만드셨네요. 

WR

아마 제가 산 킷도 2005년 재판 버전이 아닌가 싶습니다. 박스나 킷 상태가 깨끗하더라고요... 가격은 헛웃음이 나오지만 그나마 합리적 가격이 저 정도였습니다. ;;;; 

그리고 반다이에서 얼마전에 슈미프 시리즈로 출시한다고 발표했으니 조만간 새 SMP판으로 나올겁니다. 기대 되네요 ^^;

음.. SMP로 나온다면 다이덴진은 5천엔대, 덴지타이가는 15000엔 정도 예상해 봅니다. ㄷㄷㄷ

WR

전 10% 더 얹어 보겠습니다 ^^;

우와아~♥ 고전프라를 너무 멋지게 완성하셨네요. 너무 멋집니다. 아직고 구할 수 있을려나...

WR

감사합니다~ 국내에는 잘 없어서 일옥에서 구했어요....

탱크는 처음 보는데...

저 로보트 완구는 기억나네요...어릴 적에 집에 있었는데...

가슴이 양쪽으로 벌어지면서...머리 들어가고...그런 식으로 변신했던거 같은데...ㅎㅎㅎ

WR

맞아요 그 로보트가 저 안에 수납되죠... 지금 작업중인데 너무 작아서 힘드네요 ^^;

우와! 완전 멋진데요^^

그나저나 저거 마스킹작업이 엄두가 안날정도인데 대단하시네요.

곡선이나 원형같은데는 어떻게하는지 모르겠지만 보기만해도 힘들어보여요!

WR

감사합니다 ㅎㅎ

곡선이나 원형은 약간의 노하우가 있긴 한데 작업자 마다 스타일이 달라서 자기한테 맞는 스타일을 찾는게 중요한거 같습니다

이거 명품이죠

마스킹에 혼을 빼셨을듯 한데 수고많으셨고 결과물도 잘빠져서 뿌듯하시겠습니다 ㅎ

역시 디피에는 고수분이 많으십니다....

전대물 사령선중에 제일 좋아하는 기체입니다. 덴지맨보다도 덴지타이거가 더 좋더라구요...^^

작업량이 사진 몇장만 봐도 어질어질 할 정도네요

멋진 작품 잘봤습니다

이거 기억나네요..