ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  스페이스 간담 브이 는 아니고 마크로스 발키리

저랑은 인연이 없을듯 해서 포기 하고 있었는데, 어느날인가 재고가 딱!! 보이길레 얼릉 구매 했습니다. 이게 놓쳐버리면 가격이 상당히 많이 올라가는 바람에.. 게다가 품절도 빠르게 되서 구매를 못하고 있었는데 말이죠.

전 발키리란 기체를 아래 스페이스 간담 브이 로 처음 알게 되었습니다. 이모님이 조카 보라고 비디오를 구해 주셨는데 어렸을적엔 엄청나게 많이 봤습니다. 나중에 되서야 짝퉁이고 마크로스의 발키리라는걸 알게 되었죠. 라이딘이 등장하는 거석상에.... 뭔가 전설적인 모습 이어야 하는데 비행기로 변신하는....

뭐... 지금은 꺼지고 이걸 들어야죠 ㅎㅎ

이것도요... "천사의 그림 물감"

아무튼 사진 나갑니다.

반다이 DX 초합금 아머드 발키리 입니다.

상자가 꽤 클거라 생각 했는데 생각보단 작네요.

하지만 두께는 있습니다

핫토이 아이언맨과 비교하면 이정도 크기의 박스 실제품은 아이언맨 보다 조금 작습니다

이런식으로 되어 있는데 한쪽엔 발키리 본체, 한편엔 아머가 들어 있습니다.

발키리 배틀로이드 모드

파이터 모드 입니다. 변형이 상당히 복잡하네요.

콕핏 재현도 상당합니다.

캐노피도 열리구요.

랜딩기어도 상당한 퀄리티.

파이터 모드가 상당히 균형 잡혀있고 탄탄해 보여 가장 마음에 듭니다.

가워크 모드

손은 전지 가동입니다. 이외에도 포즈 고정손도 들어 있습니다.

아머드 발키리로 환장? 하기 위해 다시 배틀로이드로...

아머드에 맞는 왕주먹이 들어 있습니다 ㅎㅎㅎ

아머를 끼우니 상당히 육중해 집니다.

전탄 발사 재현 되요 ㄷㄷㄷ

변신 하는게 상당히 복잡한데 파이터 모드의 만듬새를 보면 정말 흐믓해지는 제품이네요. 인연이 아니라 생각 했는데 이렇게 갑자기 소장 하게 되니 너무 좋습니다

Comments

톰켓은 사랑이죠~~~ 

응??? 

WR

탐 크루즈가 발키리를 타고 민메이에게 "너에겐 노래가 있자나~" 라고..... 하면 재미있겠네요

초딩시절 넘 좋아했던 기체였는데, 완벽한 수준으로 재현해 놓았군요

WR

최근 받아본 장난감중 가장 맘에 드네요. 파이터 모드가 정말 죽입니다~~

와 정말 멋지네요. 

WR

개인적으로 요근래 구매한것중 가장 좋습니다

흠 원래는 탑건 메버릭이 아니라
탑건 발키리엿죠 : 비밀무기 의 성능이 들어나면 안되니
그래서 촬영할때도
우리나라에서 만들엇으면 성인 악숀 영화로
탑 ~~~ 건 밝히리

WR

밝히리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇을 밝혀야 할까요 ㅎㅎ

오오 바루끼리~
아머드 풀옵션이 멋지네요.

WR

1회용 짜리 아머.... 떡대가 상승합니다~~

너무 멋지군요.

스페이스 간담... 정말 서늘해지는 만화영화입니다.

부끄러움을 유산이라고 포장하는 이들도 있으니...

만화영화 개봉당시에 '당연히' 일본 것을 카피한 것으로 보이는 뽀빠이 과학의 완제품이 있었는데 정말 크고 아름다웠죠.

WR

간담이 서늘.... 전 태권V로 계속 울궈 먹는거 보면 조금 그렇더군요. 그렇게 자랑할만한 것도 아닌데 말이죠. 그런데 그런게 너무 많죠. 우뢰매, 마징가7 등등... 아무튼 어렸을때 간담브이 장난감 가지고 싶었었는데, 이제야 꿈을 이뤘습니다.

구입처와 가격 부탁 드려요

WR

아미아미라는 곳에서 구매했는데 워낙 인기 상품이라 품절 이네요 가격은 배송비 + 관세 해서 약 40만 입니다.

40만원에 저 정도면 괜찮네요!!

스페이스 건담v가 카피라고는 하지만 의외로 재미있었고 그때 나온 프라 역시 퀄이 상당히 좋았던...

WR

그때 그맛이 있죠. 어렸을때 엄청 봤습니다. 유튭에 전영상이 올라와 있어서 한번 봤는데 어릴적의 추억은 그냥 고이 모셔두어야 되겠더군요

정말 멋집니다. 저도 초합금혼 시리즈 로봇 몇 개는 가지고 있지만, 마크로스 계열은 일부러 정주지 않으리 하고 꾸욱 눌러 참고 있었는데 어쩌면 저도 언젠가는 발키리 시리즈를 떡 하니 들이지 않을까 확신이 들만큼 멋집니다. 엄지 척!  

WR

발키리 기체도 너무 많이 나와서 신경 안쓰고 있는데 요건 사야겠더라구요. 앞으로도 만약에 또 산다면 마크로스7의 넥키 바사라 기체 를 사게 될거 같습니다. 나온다는 전제하에 말이죠 ㅎㅎ

고맙습니다^^

루리웹에서 봤는데 한탄의눈님 글이었군요.

소장 축하드려요.

저도 그냥 풀셋으로 살 걸 후회하는 제품입니다.

소체가 있어서 옵션 세트만 샀는데 진짜 후회 중입니다.

WR

고맙습니다.

루리웹 오른쪽에 올라갔더라구요. 처음에 소체만 나왔을때도 구매 못하고, 풀아머 첫 발매 될때도 놓치고... 보니 또 뭐 파이터 모드에 이것저것 붙이는거 있더군요.