자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 코랄 버터 캔디 봉지

오늘의 잡화는

오리온

"코랄 버터" 캔디 봉지 입니다. 

80년대 후반에

큰 봉지, 작은 봉지 두가지로 나와서 인기도 많았죠~

이 봉지는 

작은 봉지 버전입니다. 

봉지 앞면 

*번쩍~번쩍 코딩 봉지 

작은 소형이라

손바닥 크기입니다. 

제조 87년 12월 30일 

봉지 뒷면  

*가격은 100원~~!!!

다시 먹고 싶네요 

광고도 있네요~

https://youtu.be/B9PdAOl503Q 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원 끝나고 아부지가 데리러 오시는 날엔 무조건 이발소 가는 날이었습니다.

이발소 가는 거 엄총나게 싫어해서 막 울고 떼쓰고-_-ㅋ

그럴 때마다 가게에서 뭐 하나 사다 입에 물려주셨는데..

밀크카라멜이랑 코랄버터캔디 중 늘 고민하던 기억이 나네요ㅎㅎ

WR

어린 아이들은 

밀크 카라멜을 더 선호했었죠. 

"모리나라 기술" 로 만든게 최고!!

세상에 이 캔디 되게 맛있었는데 생각나네요.ㅎㅎㅎ  당시 가격치고는 

양이 많아서 되게 혜자스러웠는데. 다른 사탕보다 부드럽고 먹기 편해서 좋았던 것 같아요.

이름은 버터 캔디라고 써서 나왔지만 사실 소프트한 우유맛에 가까웠죠.

너무 추억이네요.ㅎㅎㅎ

WR

이거 알면 아재죠

와.. 광고도 기억이 새록새록하고 

CM송도 되게 좋군요. 

맛있었어요... 

WR

다른 캔디들과 다르게 맛에 풍미가 있었죠 ~~~