프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MENG 에반게리온 초호기

중국 메이커 'MENG 모델'에서 발매한, 에반게리온 초호기를 구했습니다. 에바 판권사 카라의 라이센싱을 득한 정식 발매 킷. 

MENG은 2011년에 설립된 비교적 신흥 인젝션 메이커인데, 밀리터리 프라모델 쪽에서 기술력과 명성을 쌓은 모양입니다. ~모양입니다, 라고 하는 건 제가 이 회사 제품을 직접 구한 건 이번 초호기가 처음이라.

런너 구성은 대충 이런 모양새. 우측 Blu-ray 케이스와 비교해보심 제법 크다는 걸 쉽게 알 수 있고, 실제로 조립 완료 후 사이즈가 전고 47cm 정도 된다 하네요. 

이 사이즈면 대략 메가 사이즈 유니콘 건담(1/48 스케일, 전고 45cm) 정도인데, 이 제품은 발매 전 정보에 따르면 프로포션이 꽤 가늘게 뽑혀서 등빨은 그보다 좀 못할 수도?

아울러 매뉴얼에 따르면 필요 공구에 접착제가 없는 것으로 보아 스냅핏 형태인 모양인데, 중국 메이커들 스냅핏이란 게 반다이 같다고야 기대하지 않지만 그래도 함 만들면서 논해 보기로 하고요.

기타 사항으로 눈 부위 LED 유닛이 첨부됩니다. 요새 LED 유닛은 가격대 좀 있는 킷에선 거의 표준 장비 같은 느낌이네요.

일단 런너와 매뉴얼로 유추해 보자면 반다이 메가 사이즈 건프라와 마찬가지로, 얘도 큼직하면서 많지 않은 부품 + 적당한 사출색과 색분할 지원으로 크게 어렵지 않으면서 빠르고 편한 조립성을 추구한 것으로 보입니다. 

물론 메가 사이즈 건프라는 반씨네 수준 스냅핏에서나 빠르게 손맛 있게 만든다는 거라, 제법 이름 날린다지만 아무튼 중국 메이커가 발매한 얘도 그런지 어떤지는 만들어 봐야 확인할 수 있겠습니다. 그런 의미에서 되도록 빠르게 조립해 보도록 하겠습니다~

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

고난의 길!
얼른 완성품을 보여주십시오~
기다리고 있겠습니다.

WR

넵, 기대해 주시길.

런너가 몇장인가요?? 

의외로 많네요 

WR

총 38장입니다. 부품 한두 개짜리 자투리 런너들 빼도 30장은 되네요.

중국의 스냅을 믿으시면 안되십....

그건 그렇고 가격이 꽤 나가네요.

WR

네, 중국 스냅핏(이라고 주장하는 물건)들은 딱히 좋은 기억이 없었긴 합니다. 그래도 얘는 브랜드 이름빨과 가격대 생각하면 안 그래야 할 텐데요.

그간 몇번 멩사의 스냅핏 킷을 만들어보니.. 암수핀 가공을 좀 해야하는 부분이 있더군요. 밀리터리계의 강자로 우뚝솟은 멩사마저 스냅핏에서는 아직 반다이의 아성에 못 미친다는 것을 알게 되었습니다.

일단 프로포션이 너무 엉망이라...구입 안했어요. 크기가 큰거 말고는 장점이 하나도 없더라구요.

수송대는 진짜 멋지던데...나중에 프로포션이 개선된 버전이 나오면...모를까

현재로는 구매의욕이 안생기더군요.

역시..맹은 아직 캐릭터 모델은 멀었구나...싶더군요. 부품 상태로는 그럴듯한데...전체적 모양이나 관절처리는 차라리 규모가 훨씬 적은 다른회사들 리파인 케릭터 모델들이 훨씬 나아요.

요즘 오렌지캣이나 차원모방등의 회사가 빠르게 발전중이더군요. 스케일 모형쪽은 RFM이 확실히 맹보다 평이 좋고요..수야타라는 모형회사도 아이템이 중구난방이라 그렇지 조립성이나 제품은 평이 아주 좋더라구요. 1/35 폴리곤 스타일의 타미야 보병 리파인 키트에 걸프라에 메카닉 곤충 씨리즈에 정통 1/48 스케일 모형에 메드멕스 스타일의 아포칼립스 자동차 씨리즈까지...아이템이 진짜 중구난방인데 조형이나 조립성에 대한 평가는 좋더라구요.

WR

전 오히려 그 프로포션이 맘에 들어서 샀습니다. 수송대는 제끼고요.

WR

네, 반다이는 그 능력으로 프라모델만 만드는 게 재능낭비 같을 정도긴 하지요.

크기가 있어 만들어 놓으면 멋지겠네요.
반다이 RG가 정말 기가막히게 좋운 키트긴한데 사이즈가 아담해서 아쉬웠는데...이거 무척 끌리네요. 완성품 후기도 기대하겠습니다.

WR

네, 빠른 시일 안에 대령해 보겠습니다.

멋진 완성 모습 기대하겠습니다.

WR

넵, 예상외로 조립성이 괜찮아서 곧 보여드릴 수 있을 듯.^^

후기가 기대되네요 :)
좋으면 저도 한 번 달려봐야겠네요

WR

후후, 월요일을 기대해 주십시오.

기대기대 ~~ 

WR

대기대기~~