못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  탑건 카세트 테이프

탑건 매버릭을 보고 와서 차마 버리지 못한 카세트 테이프를 뒤지다 보니 

찾아낸 탑건 OST 테이프 구입은 90년대 초 일듯  

구입 당시엔 CD 플레이어는 꿈도 못꾸던 시절~~~ 

카세트 플레이어가 있다면 어떤 상태인지 들어 보고 싶지만 서도요 ~~~~

A , B 면 각 5곡씩 이군요.

영어로 CBS RECORDS KOREA INC.  와 Jigu Records Corp. 라고 적혀있네요, 흠

낡아버린 가사지

인쇄품질이 나빳던 건지. 보관을 잘못해서인지 가사 철자가 조금 지워져 있네요.

연필로 쓴것은  A면 1번곡 이라고 써놓은 - -;

Comments

오늘 탑건 보고왔는데 영화가 엄청 좋았습니다

아주 멋진 소장품 같습니다

저는 90년대 초에
LP로 샀습니다

WR

CD 플레이어도 사회생활 시작하던 90년대 중반에 겨우 보유 했었지요.

그 때는 탑건 OST CD는 찾지 못한 크흑~~~

영화 관람 후 탑건 (1986) MP3 파일을 찾아내서 스마트폰에 다시 탑재 했~~~네요.

8-90년대에 이 노래 참 많이 나왔는데, 

가사를 알아듣지 못 해서

하이웨이~ 투 더 댄저 존 ~~   이 부분만 따라하곤 했다는....

케니 로긴스 노래 참 잘 하죠.   목소리도 미성이고...

Foot Loose.   The more we try ....

We are the world 에서도 목소리가 워낙 음색이 뚜렷해서 한 소절인데 금방 알겠더군요.