못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  탑건 팜플랫

제 오래된 탑건 소장품은 극장용 팜플랫 입니다. 어느 극장인지 기억안나지만 관람 후 구매했던 기억입니다. 보관은 잘 안됐지만 오랜만에 꺼내보는데 새롭군요

Comments

귀한 국내판 팜플렛이네요

아마도 저 시절 저 영화 팜프렛이란게 일본에서 나온걸 가져와서 다시 사진으로 찍고 글자만 거의 직역으로 한글로 바꾼거라 화질이 뚝 떨어지고 색이 많이 변형되는것은 물론이고 영어 이름을 한글로 표기한것도 얼토당토않은게 보이네요. 제리 브룩하이머가 제리 브리가 헤머? 마이클 아이언사이드나 돈 심슨은 뭐 그 당시 영어 이름 발음에 익숙치 않아 오기할만한 실수라고 해도말이죠.

일본거를 좀 찾아보니 표지는 똑같은데 내용은 같은지 모르겠네요.

WR

일본 팜플릿과 같으면서 조금 다르네요. 전체를 다시 찍어 올려봅니다.

제가 찾아본것도 전체 페이지가 나온건 아니긴한데 같은 부분도 있고 다른 부분도 있는거 같네요. 확실히 캘리 맥길리스 부분은 같네요^^

지금과는 다른 80년대 외국어 표기를 표니 구수해서 좋습니다.