프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [대륙건담] 아발란체 엑시아 조립 완료~~~

[대륙건담] 아발란체 엑시아 조립 완료~~~ 했습니다.

정말 힘들었습니다.

과도한 부품 쪼개기로 인한 너무나 많은 부품 ...

빡빡한 조립감....분실된 부품....설명서와 다른 부품(순접신공으로 부품 보강해주고)

등등등 안좋은점이 너무 많은 킷입니다.

신나게 엔그레이빙&사포질 하며 조립을 하다 머리를 보니...

뜨억!!! 뿔!!!! 뿔이 없었습니다...이래서 대륙 대륙 하나봅니다...

뿔은 나중에 만들어서 순접하기로 하고 사포질 하며 대충 조립 마무리했습니다.

과한 부품 쪼개기로 많이 지치지만 만들어 놓으니 뽀대는 괜찮은거 같습니다.

풀아머건담 썬더볼트 도색중인데 그거 끝나면 이거 도색해볼까???하고 생각만 하고 있습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

뿔이 없는 건담은 건담이 아니야~ 

WR

대륙 건담이 런너에서 부품이 잘 떨어져서 혹시나 하고 박스와 비닐을 잘 찾아 봤지만..

없네요...

프라판 잘라서 붙이거나 

육전형 건담에 두개있는 뿔 꺼내서 잘라 붙이던지 해야죠...

오 멋지네요.

메빌 같아 보이네요.

WR

메빌 을 카피한것도 많아서 

이것도 그럴지도???

PG죠?
저도 이거 샀다가 만들 생각하니 깝깝하고 공간도 없어서 그냥 팔아버렸는데..
그나저나 여전하시네요.

WR

MG 입니다.PG 는 프라탑 어딘가에 있긴 한거 같은데..

있는지 없느지도 확실치가 않네요.