자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 무적의 왕자 라이온 책받침

오늘의  잡화는

"무적의 왕자 라이온" 책받침 입니다. 

우리나라에서는

88서울올림픽 때 쯤 

kbs에서 일요일 아침에? 방송했었죠.

앞면

*그림은 오리지널이 아니고 

책받침 회사에서 그렸나 봅니다;;  

오리지널 그림은 이런 거죠

<펌>

라이온 검 장난감도 인기 많았죠. 

<펌>

GIF 최적화 ON 
2.8M    621K

GIF 최적화 ON 
740K    163K

책받침 제조일

88년 12월 15일

*이 회사 책받침 제조일이 거진 다 같습니다;;  

뒷면에는 

알파벳 , 구구단 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

thㅓㄴ더캣!

앞장보다 뒷장이 더 추억 돋네요.

책받침들 다 저랬죠.

WR

뒷면 

70년대는 아무것도 없었고

80~90년대 초까지는 구구단과 알파벳...

90년대 초중반부터는

뒷면에 메모되고 지우개로 지워지는 코딩지로 했었죠   

제 기억으로 썬더 썬더 외치면 길어지는 ...

WR

검이 길어지죠??

초딩때 이 만화 겁나 재미있었는데
그때 88올림픽때인가? 일요일날 성화봉송주자들 학교앞으로 지나간다고 학교 나오라고 해서 못봐서 엄청 아쉬워 했던거가 기억나네요 ㅋ

WR

검색해보니 올림피 기간중에는
방송을 안했다고 하네요

기억이 가물가물한데 올림픽 전 일듯 하네요 성화봉송 전국일주 할때니까 ㅋㅋ

라이온 라이온 무적의 왕자 라이온~

WR

주제곡은 기억이 없네요

이 만화 악당보스가 미라였죠?

당시 테레비랑 어린이 잡지 광고로만 보았던 장난감

지금 찾아보니 역시... 비싸네요

WR

우리나라에서 라이온이랑
사진속 탱크는 나왔었어요

히맨과 쉬라까지는 기억나는데

이건 기억이 안나네요..ㅎㅎ

WR

일요일 아침에 방송했어요