블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 테크맨2 프라

늘의 추억팔이 

고전프라는

아카데미에서 80~~90년대에 모터가 들어간 

탱크, 자동차, 보트...여러가지 프라들이 많이 나왔는데~

그중에서 로봇에 모터가 들어간 프라~

"만능로보 테크맨2" 프라 입니다. 

박스 아트 

정면 

테크맨2라는 이름으로 나왔던 

이 제품은 사실 재판 버전입니다. 

초판은 

예전에 올렸던 이거입니다.

재판이 되면서 이름이 바뀌게 된거죠. 

초판~

하이테크 알파2

그리고 이거보다 더 크고 좋았던 제품은 

'스페이스 알파'였죠~

<펌>

스페이스 알파도 재판은

테크맨1으로 나왔었어요

<펌> 

박스 옆 

가격은

10,000원~ 

초판은 7,000원이었죠~

박스 안 

안쪽 케이스에

모터2개, 모터 부속품,

리모콘 몸통이 있습니다.  

런너

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

으흐… 이놈(초판)은 구입하고 정말 후회했어요…
팔이 거의 무용지물이었죠.
돈 더 주고 스페이스 알파 살걸~ 하고

WR

저는 예전에 스페이스 알파를 먼저 샀어요~

초판 때...

정말 명품이었던~

저시절엔 강남모형 킹라이온도
5000원 하던 시절이니
저 물건이 얼마나 고가였는지 알수있죠.
짜장면 한그릇에 500원 하던 시절..

WR

그 강남 모형 킹라이온 완구가 

마지막에 오른 가격이 만원인가 만오천원이가 했었죠~

마지막때 살까? 하다고 말았지만,,,

그때 몇개 사뒀다면;;

지금 그게 기본 100부터~

스페이스 알파. 몇년 전에 도화동에 있었어요..

그런데 최근 가보니 문구점이 폐업..

WR

저 스페이스 알파가 

원판도 구하기 힘들어서 레어에 속하죠~

글 중간에 있는 스페이스 알파는 기억나네요

어릴때 엄청 사고 싶었었죠 ㅠ

WR

대형이었던 

스페이스 알파~

저는 중딩 때나 되어야 샀어요~ 

이런 제품도 있었군요.

저는 스페이스 알파 갖고 있었는데 작동도 잘되고 해서 무척 신기해 하던 추억이 있습니다 ㅎㅎ

WR
스페이스 알파가 작동만 잘~~~~되면..

가지고 놀기 좋죠