자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  킹 아츠 그렌다이저

킹 아츠 사에서 나온 '그렌다이저'를 꺼내 보았습니다. 초합금혼 GX-04R 그렌다이저와 같은 초합금혼 Dynamic Classic 그렌다이저도 가지고 있는데, 두 제품에 비해 이 것은 볼륨감이 넘치고 크기도 훨씬 커서 전시하기에도 좋습니다. 그렌다이저에 대한 추억은 디피의 50대 회원분들은 거의 모두 간직하고 계실 것이라 생각합니다. '듀크 프리드'라고 외치며 그렌다이저에 탑승할 때의 우몬 다이스케도 멋진 열혈 청년이고(원래는 프리드성의 왕자라는 설정이었지요) 가부토 코지와의 야릇한 브로맨스도 볼거리였지요. 특히 베가성 연합군 간달 사령관의 얼굴이 양 옆으로 열리며 그 안에서 여성형 참모가 나와 작전을 입안하는 모습은 시청 당시부터 지금까지 무시무시한 이미지로 각인되어 있습니다. 재미있는 것은 베가성 원반수들의 이름이 같은 발음이 겹치는 것. 어릴 때 그 이름들 때문에 많이 웃었던 기억이 떠오릅니다. 아무튼 킹 아츠사의 그렌다이저는 디자인도 잘 살렸고 나름 내부구조의 재현에도 공을 들인 것은 역력한데, 문제는 관절이 너무 헐렁거려서 직립하기가 어렵고 그래서 막 가지고 놀기엔 불편한 측면도 있지만 뽀대 하나는 끝내주는 제품이라고 생각합니다. 앞으로 보유하고 있는 초합금도 하나씩 올려보도록 하겠습니다.         

Comments

옷도 벗네요

WR

이 정도면 옷을 벗어도 나름 근육질이쥬 ^^ 

누드사진?!강등입니다

WR

이것은 골체미라고 해야 할까요, 아니면 내부 골격을 모두 보여주는 해부학적인 누드? 반다이 DX 초합금처럼 킹아츠 제품에도 내부 구조와 골격이 포함된 로봇 제품들이 몇 개 있더군요. 아무튼 보는 재미는 대단한 제품입니다.   

아직도 그렌다이저 설정 관련 의문인게...

듀크 프리드는 그냥 베가성에서 죽었으면...지구는 편안했을텐데...

왜 지구로 도망을 쳐서...지구를 전쟁터로 만들었을까 하는 생각이...읭(?) 

더 웃긴건,,,,멸망한  베가성으로 여동생과 단둘이 돌아가죠...으잉~~

WR

모성으로 여동생과 같이 돌아간다고요? 이건 무슨 터무니없는 설정인지? 민폐 끼치고 먹튀! 

WR

아, 저는 결말을 알지 못해서 그런 줄거리 인지도 모르고 그저 그렌다이저만 좋아했네요. 말씀하신 설정으로는 듀크 프리드가 지구와 지구인들에게 엄청난 민폐를 끼친 것이군요. 

마신 3브라더즈 중에서..

그랜다이져가..역쉬 쵝오~

반다이 블랙버전 HG를 않산거 마니 후회중입니다..ㅎㅎ

WR

저도 디자인이나 액션 신 등에서 그랜다이저가 최고라고 생각합니다. 특히 스페이저와의 합체, 분리 신에서 눈을 뗄 수 없었지요. 블랙 버전 HG도 있었군요. 

전 그냥 프라로 하나있네요.

반다이 이눔들아....스페이져를 내놓아라...스페이저 없는 그렌다이져는 고기 빠진 햄버거다!! 

정확하게는 그랜다이저가 가운데 끼는 거니까
빵 없는 패티죠.

아니...패티를 빵 사이에 끼운다고요?

빵이 너무 많은거 아닌가요? 너무 퍽퍽해서 어떡에 햄버거를 먹어요?  

그건 샌드위치죠
저는 아예 패티 사이에 패티를 끼우는걸 선호합니다

WR

두 분의 논쟁이 너무도 흥미롭습니다. 그렌다이저는 그냥 맛난 햄버거가 되어버렸네요. 이런 멋진 비유는 언제든 환영합니다. ^^

WR

이것은 HG 인피니티즘인가 보네요. 그런데 제건 맥기 부분이 없는 일반판인지 저리도 빛나지는 않습니다. ㅠㅠ 

저도 일반판인데 제가 코팅해줘서 그래요 ㅎㅎ

WR

아, 수수께끼가 플렸습니다. 코팅을 너무 멋지게 하셨네요.