프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  하세가와 1/48 VF-1J

하세가와에서 나온 마크로스 발키리 VF-1J 1/48를 만들었습니다.
주인공 이치조 히카루가 몰고 다니는 가변 전투기로 톰캣을 모티브로 되어 있어서 실제 조립 할 때도 톰캣 만드는 기분이 들더군요.
다만 현용기와 달리 이 넘은 우주도 날아다니고 로봇으로 변신해서 육박전 까지 벌이는데다 설정상 특수한 재질의 장갑으로 되어 있어서 꽤 지저분한 형태의 웨더링을 해 주었습니다. 박스아트에도 그렇게 표현되어 있기도 하고요.
원래는 스컬 편대장꺼 만들려다 먼저 만들게 된건데 하세가와 제품 답게 대체로 좋으면서 2프로 아쉬운.. 암튼 그런 제품이었고 제작과정에서 삽질을 좀 해서 완성도도 많이 아쉽지만 다음에 만들 VF-1S를 위한 좋은 연습이 된 것 같습니다. 모바일로 쓰려니 자세한 내용은 적기 힘들고 그냥 부족하지만 예쁘게 봐 주시면 고맙겠습니다. ^^

Comments

마크로스는 추천 안할수 없죠.

48 사이즈라 한덩치 하네요,

멋집니다.^^

그래도 모티브가 된 F-14에 비하면 무척이나 작은 소형기입니다.

이게 발키리 버밀리온 소대 VF이던가요?

1/48 사이즈로 출시된...

저도 이거 하나 사서 만들어보려고 

하고 있긴합니다만, 

네..1/48 키트는 현재 하세가와 제품밖에 없어요. 진짜 신기할정도로 1/48이나 1/32 스케일 마크로스 기체는 은근 보기 힘들어요.

심지어 거워크나 배틀로이드는 더 없어요, ㄷㄷㄷ

그나마 1/20으로 맥스팩터리제가 있기는 합니다만...그건 또 너무 크고 하세가와제에 비해 디테일도 거의 없는 에니판에 너무 충실해서...아쉽죠.

볼륨감 있어서 너무 좋네요.
1/72는 좀 빈해 보이고 아쉽더라구요.

내부도 멋진데요~ 

멋지네요~