ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  에어리어 88 F-8E 카자마 신 탑승기

1989년 6월 현충일 전날 KBS에서 만화를 방영 하기에 늦은 저녁시간에 뜬금 없이 방영한 에어리어 88 

에어리어88 1부 오프닝에서 주인공 카자마 신이 탑승하여 T-62를 사냥하는 F-8E 크루세이더를 보고 방영당시 놀라움과 충격을 받았습니다. 와~~만화영화로 이게 가능하구나 하구요.

오프닝 전투의 놀라움 때문인지 그후  F-8 크루세이더가 미사일 맞고 완파 돠는 걸 보고 얼마나 아쉽던지.... 

그후에 F-20 타이거 샤크를 카자마 신이 타는데 크루세이더 보다는 조금 못 했습니다.^^

몇년전에 하세가와에서  에어리어88 기체들(만화판)을 재햔한 키트를 한정판으로 발매 했는데요.

잎서 말한 에어리어 88 오프닝 전투로 강한 인상을 남긴 F-8E 크루세이더를 구입 했습니다.

사이즈는 1/72 입니다.

1/48 사이즈로도 나왔지만 1/72 에는 카자미 신 인형이 들어 있습니다. 그래서 72로 샀습니다.

그리고 중요한 데칼

카자마 신의 상징 유니콘 마크가 재현 되었습니다.

그런데......이 키트는 인형 하고 데칼만 쓸만 합니다.

키트를 보시면

이게 다 입니다. 거기다 세부 디테일이 플러스 몰드에 작은 부품은 두리뭉실 하게 재현 되었습니다.

전체 형태는 잘 나왔지만 세부 디테일이 안 좋고 결정적으로 몰드가 플러스 몰드 입니다.ㅜㅜ

80년대에 나온 키트라 연식이 꽤 됩니다.

이대로 만들면 스트레스 받을것 같고 해서 다른 대안을 마련 했습니다.

바로 아카데미 1/72 크루세이더 입니다.

현재 1/72 크루세이더 중에서 가장 좋은 키트 입니다.

전체 형상이며 몰드가 정밀하게 재현 되었습니다.

아카데미 1/72 비행기 중에서 최상위 품질로 인정 받고 있는 키트 입니다.

위 키트가 하세가와 아래 키트가 아카데미 입니다.

일단 아카데미 부품 수 부터 하세가와 와 비교해서 차이 납니다.

데칼이 아주 화려합니다. 데칼도 품질 좋다는 이태리 카르토그라프에서 제작 했습니다.

하세가와와 바교 해보면 품질차가 더 확실하게 보입니다. 

위가 하세가와 아래가 아카데미 입니다.

몰드에서 확 차이가 납니다.

주익을 비교 해도 차이 나네요.

아카데미 크루세이더를 가조립 해 봤습니다.

형태 좋고 몰드도 디테일 하게 재현 되었습니다.

그래서 결론은 하세가와 크루세이더는 카자마 신 인형 하고 데칼만 쓰고 기체는 아카데미를 키트로 

만들려고 합니다.

(하세가와 키트가 아카데미 키트보다 더 비싸다는..... )

실은 에어리어88 크루세이더를 사 놓은지 꽤 되었는데 다른거 만드는 것도 있고 만드는 손도 느리다 보니 아직 다 못 만들었습니다.

우선 만들고 있는 1/144 F-14 톰캣 마무리 하고 하루빨리 이 녀석을 완성하려고 합니다.

다 만들면 사진 올리겠습니다.

여기 까지 봐 주셔서 감사 합니다. ^^

Comments

데칼이 포인트네요 

WR

맞아요, 데칼 하고 카자마 신 인형이 포인트 입니다.

결론적으로 데칼 하고 인형 가격이 아카데미 키트 보다 더 비싸는 말 이지요.

조금 다른 이야기이지만...

이거 예고편 필름 있어요~ 

WR

우와~~예고편 필름을~~

아주 귀한 소장품 이네요. 

좋은 아이디어십니다. ^^ 

아카데미판으로 조립하고 데칼만

하세가와로 한다는...

WR

카자마 신의 유니콘 마크와 샤크 마우스만 쓰고 나머지 데이타 마크는 

아카데미 실기 마크를 조합하면 괜찮게 나올것 같은데요.

문제는 배보다 배꼽이 더 크다는 거죠. 

다행이 유니콘 마크를 넉넉히 넣어줘서(다른 버전이지만) 한대 더 만들거나

카자미 신이 탄 다른기체 (F-20 타이거 샥 같은 )에 응용 할수 있다는 거죠.^^

기대하고 있겠습니다!

에어리어88은  데칼만 따로 판매하면 수익이 더 좋지 않을까 싶네요.

기체야 메이커별로 널렸으니까요. 찾는 분들 꽤 있을 텐데요.

에어리어 88에 애정을 가지고 있는 모델러들 입장에서는 그러면 좋겠지만 현실은 그렇지는 못하죠. 아마 찾는 분들도 상당히 한정되어 있을 겁니다.  에어리어 88이 특정 세대에게 큰 인상을 남긴 작품이지만 고객층이 애니 매니아와 에어로 모델러의 합집합이 아니고 교집합이기 때문에 그나마 하세가와가 이런데 재미를 좀 봤던터라 살사람은 살테니 많이 안팔려도 손해는 보지 않겠다는 심보의 가격 책정으로 출시한거라고 생각합니다.

별도 판매되는 데칼을 봤던거 같습니다.

마지막 총잡이 F-8E 크루세이더, 공중전 성능이 탁월한 기체로 알고 있습니다.

이 기체 이후 미사일 만능주의에 빠진 미군에서는 F-4에 기총을 삭제하는 만행을...

그 당시 아직 미흡했던 사이드와인더와 스패로우 때문에 기총이 삭제된 F-4 팬텀의 해군형은 베트남전에서 작고 빠른 MIG-19,21에 고전을 면치 못했죠.

거기에 교훈을 얻어 모든 전투기에 기총은 기본 사양으로 F-22 랩터에도 들어가 있죠.

에어리어 88의 마지막 장면과 그 서툰 일본식 영어 대사가 아직 생각나네요 "아타끄!!"

오랜만에 DVD 꺼내 봐야겠습니다.ㅎㅎ

몇번을 봤는지 모를 에어리어88

멋진 작품 기대됩니다

오락실에서 원코인으로 엔딩본 몇 안되는 것중에 하나네요

아카제 프라들 품질이 좋게 많죠..

저도 크루세이더 만들어 봤는데 

좋았습니다.

카자마 신 데칼.....가지고 싶습니다....부럽습니다...^^;;

데칼을 프린트로 자작을 해봐야 하나...하고 생각을 해보는데..

포샵을 못 하는 저는 힘들거 같습니다..

아카데미 크루세이더 좋은 키트죠. 에리어88 오랜만이네요.