ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] RGM-79C 짐改 스탠다드 컬러

[MG] RGM-79C 짐改 스탠다드 컬러

입니다... 

08MS 소대 1화에 등장하는 기체입니다.

아군 죽이는 사신 샌더스가 탑승을 하고 등장하는데..

상당한 데미지를 입은 상태로 등장을... 

메인 주인공인 시로 의 볼 어텍으로 구조된... 

시로 아마다의 부하로 배치 받게 되는 

미켈 니노리치 와   테리 샌더스 입니다.

연방의 양산기 답게..

심플하고 미끈한 모습이 매력적인 기체입니다. 

패널라이너로 패널 라인을 좀더 뚜렸하게 그어주고 먹선 먹여주고..

좀 휑한 부분에도 패널라이너로 패널을 새로 그어주었습니다.

영일 락카 투명 무광을 마감제로 뿌려주었습니다.

폭죽 동료와 함께......한장... 

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

전 이렇게 옛 스타일의 간결한 디자인의 기체들이 좋더군요 멋지네요 ^^

WR

심플 이즈 베스트죠....

극중에서는 죄다 펑펑 터져나가는 폭죽신세지만...

양산형 기체들의 매력은 전부 최고...

인증샷 짱 입니다.

메아리님 글을 보다보니 저도 다시 건프라를 하고 싶다는 생각이 드네요.

혹시 건프라 어디서 구입하시나요?

WR

지방이라 건베같은 오프몰이 없어서

조금이라도 저렴한 온라인몰을 찾아서 구매하고 있습니다.

RGM-79C형이면 0083에 나온 기체 아닌가요?

WR

운용시기가 U.C. 0079 ~ U.C. 0084 고...

애니메이션은 0083 이 08ms 소대 보다 먼저 나왔었죠..

0083에도 등장한거로 알고 있습니다.

짐 역시 좋네요 ^^

전 건담류보다 양산형이 더 끌리더라구요 ^^

외눈은 진리!!

WR

대부분의 건담들을 좋아하지만..

RX-78처럼 심플한녀석들이 더 멋지다고 생각합니다.

외눈 들도  멋지고요..

건담은 좋아하는데 ^^

실제 만들어보면 전 양산형들이 더 좋드라구요 ㅎㅎㅎ

짐이라던지...짐이라던지...체육관이라던지....ㅎㅎㅎ

하지만 남자라면 지크지온!!! 응? ㅎㅎㅎ ==333

0083의 것이고 08소대는 저놈과는 다른 초기형입니다.
솔직히 설정을 꼬아버린 장본인이기도 하죠.
가르마 전사 당시 짐을 굴릴 정도면 화이트베이스가 루나2에 도착했을 즈음엔 그래도 운용중인게 있어야 자연스러운데 말입니다.

전 육지형은 없고 우주형만 있는데 제꺼랑은 왠쥐 달라 보이네요.