프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[셀화 시리즈] 사이버 포뮬러

오늘 드디어 새로운 카테고리가 2개 생겼습니다.

이 자리를 빌려 운영자님에게 감사드립니다.

------------------------------------------

<소장품> 카테고리가 생겼습니다~

이 게시판은  

소장품 종류에 아무 제약 없이 회원님들의 여러가지 

소장품을 올리는 게시판입니다.~

회원님들의 

수 많은 소장품,  희귀품.. 등 같은 올려보아요~  

수년 전에 

소장품중 셀화를 몇번 올린적이 있습니다.

그때는 애니메이션 게시판이 있었으나

지금은 그 게시판이 사라졌죠..

그래서 이번 새로운 카데고리가 생기면서

셀화 소장품을 시리즈로 다시 올려볼까 합니다.

셀화는 

조금씩 수집해서 100여장 수집하였습니다.

명장면이나 유명한 컷들은 너무도 비싸서

그런건 수집을 못했어요.

적당한?? 제 능력선까지 되는 작품들만 수집을 했습니다.

오늘은 그중에서 가장 많이 수집한 

사이버포뮬러 (*이하 사.포) 

시리즈중 2컷을 올립니다.

요~건데요..

이건  사.포 시리즈 중 사가에서

한 컷 입니다.   

이 장면은 바로.. 

오프닝 중 

GIF 최적화 ON    
2.38M    726K

딱 이 컷이죠..

유리창에 반사되는 특수효과까지 있었으면 좋았는데

그건 없습니다.

다음은 

역시나 사.포 사가 입니다.

이 컷은 동화도 있습니다.

동화입니다.

셀화입니다.

이 컷은

GIF 최적화 ON    
4.14M    263K

사가 마지막편 

파이널 엔딩중 한 컷입니다.

얼굴 돌리기 직전 컷...

이런 장면은 배경도 있었으면 좋았지만... 

아쉽죠~ 

*앞으로 많은 회원님들도 

새로운 카테고리를 많이 사랑해 주세요~

Comments

오 오오오오오 저도 나중에 올려야겠어요

WR

오늘 두개 카테고리가 생겼어요~

소장품 많이 올려주세요~

몰랐는데..
역시 구석 구석 신경 쓰고 계시는군요~~^^
저도 야마토 셀화가 있는데..
잡지에 붙어 있어서 ~~ㅜㅜ
암튼 이것 저것 올릴수 있어서 좋으네요~~^^

WR

야마토 셀화중 비싼 셀화가 좀 많죠~

이제 소장품을 종류별로 올려서 좋아요~~ 

와 진짜 이양반 없는게 없어 ㅡㅡ;;;

무슨 만물상 수준이네요. 나중에 박물관 세워도 될거 같아요.

WR

항상 말하지만~

저는 아직 그런 고수분들 수준이 아니에요~~

오~~~ 부럽 부럽~~~~

WR

별거 아니에요~~

A2로 적혀있는것 보니 동화가 맞네요.
원화는 알파벳다음 숫자가 동그라미를 그리고 그안에 숫자가 써있어요.
시험문제 객관식 예시처럼요~

WR

아~숫자에 동그라미가 원화였군요~!

저는 동그라미가 무슨 차이인가? 했네요~

그럼 이런게 원화죠?

그리고 이런게 러프(스케치?)라고 하던데 맞나요

네 원화가 맞습니다.
애니를 만들때 동화작업에서 원화를 다시 똑같이 트레이스를 하고 원화와 원화사이에 동화를 그려넣습니다.^^
그리고 삼각형으로 표시된 작화들도 있을 수 있는데 그건 동화를 그릴때 참고하라고 원화맨들이 추가로 그려넣는 경우입니다.^^

WR

아~ 감사합니다.

삼각형도 몇개 있더라고요~

그리고 아래 작화들은 원화맨들이 원화를 그릴때 참고하라고 그려놓은 놓은 작화로 보입니다.^^;

WR

오히려 원화나 동화보다 

저런 스케치가 구하기 더 힘들더라고요~

동화보면 그림 가운데만 내모칸은 레이아웃?이죠?

네 레이아웃선 맞습니다.^^

WR

오늘 많이 배웠습니다~

감사드립니다.

**애니는 정말 손과 인력이 많이 가네요;;;

중간에 수정 원화, 동화도 그려야 하고..

정말 작업이 끝이 없네요..

저도 오랫만에 추억소환하며 즐겁게 얘기 나눴습니다.^^