ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 건담 미니백과

오늘 추억팔이는 미니 백과 입니다.

가장 인기가 있었던

다이나믹 콩콩과 비슷한류의 책들이 많이 나왔었습니다.

오랜된 책이라 상태는 엄청 나빠요;;; 

표지부터 상태가 심각합니다.

뒷 표지

발행년도가 1986년이네요~

이 책의 특징은 당시 번역이

지금봐도 잘되어 있습니다.

책 일부에는 프라모델 사진들도 있습니다.

어린 시절..이 사진들을 보며 "우~와~멋지다" 했었죠.

위 책 보다는 상태는 괜찮습니다.

뒷 표지

이 책도 1986년 발행이네요.

이 책은 퍼스트 건담 에피들이 간단한 설명으로 모두 들어있습니다. 

등장 인물 설정자료들도 있네요.

어린적 이런 책이 

어쩌면 덕후들에게는 참고서가 되었죠... 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아 저거 있었는데요~~!!

생각나네요 ^^

종이접기 미니 백과 같은 것도 다 있었는데 지금은...ㅠㅠ

WR

저 시대 아이들에게는 

미니백과 한권쯤은 있던 시절이였죠~

어렸을적 소년중앙에 응모해서 당첨되어 이런 소년백과 10권 받아서 너무 행복해했던 기억이 나네요.  사무실 직접 찾아가서 손에 넣었을때 정말 기뻣었습니다.^^

WR

1권도 아니고?

10권이나 상품으로 받으셨어요? 

상품이 엄청났네요~

와...내용이 알차군요. 책들이 저보다 나이가 많기도 하구요

WR

저때는 몰랐지만~

지금 보면 번역도 대단했더군요.

'건담대군단'은 확실히 기억납니다...

WR

많은 분들이 기억해 주시네요~

건담을 국내에 소개 했던 최초의 미니도서였죠.^^

WR

저기랑 , 다이나믹 콩콩, 성심... 

덕후들를 키워준 교괴서 및 참고서가 되어준 도서들이죠~ 

아 저거 보다보니 갑자기 실화물이였나?

암튼 그런 종류였는데

비행기인데 앞에 큰 드릴 달려있고 날개에도 톱날 달려있는 그 전대물?이던가

제목이 기억이 안나네요

암튼 추억 돋습니다 ㅎㅎ

공장장님 댓글로 알려주세요 ㅎㅎ

WR

그거 아이젠보그 아니였나요? 

<펌>

역시 공장장 님이십니다~~~ㅎㅎ

아이젠보그가 왜 기억이 안났을까요? ㅠㅠ

진짜 추억 돋습니다^^

WR

사실 아이젠보그는 제가 아기였을 때라 잘~몰라요~

**썬더버드는 더욱 더 몰라요~~

말하는 아기라 놀라서 신고 누를뻔 했습니다

ㅍㅎㅎㅎ 썬더버드는 또 머였죠..진ㅉㅏ 기억이 가물가물.ㅠ

WR

60년대 인형극이죠~

https://youtu.be/__8f-HDai64

오~~ 공장장님은 혹시 만화책은 갖고 계신거 없으신가요?

WR

만화책은 몆권 없어요

만화책보다는
화보집이나 페니웨이님이 출간하신
책같은 자료집(평론집)을 더 좋아해요