프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  Z건담 미니 대백과

청계천 공장장님께서 건담 미니 백과를 보여 주셨으니까 

저는 Z건담 미니 백과를 보여 드립니다.

86년에 나온 컬라판 Z건담 미니 백과 입니다.

책 내용은 메카닉 보다는 주요 캐릭터를 소개하고  Z건담내 캐릭터들의 인과관계를

보여주는 캐릭터집 입니다.

Comments

정말 추억이 새록~새록~입니다.

저도 어린 시절에

왠만한 미니 백과는 다 있었는데... 

지금은 없으니 정말 아쉽네요~

이제 보물인데요

**우리 세대에는 샤아 보다 친숙한... '스어'...

스!어!

WR

그렇죠...스어 아즈마브르~~~

가미유 비란~~~ㅋㅋㅋㅋ

자매품 윤성훈~!

추천을 안드릴수가 없군요.^^

WR

감사 합니다.

미니 대백과 사전... '80년대 추억의 아이템이죠. 초등학생 시절 부모님한테 부탁해 다이나믹ㆍ프로에서 발간했던 비슷한 시리즈를 틈틈이 1권씩 구매했었는데, 특히 괴수/로봇/요괴/SF 등을 다뤘던 권수는 중간에 페이지가 1장씩 뜯겨 나가면서 결국 버렸던 것을 후회하고 있습니다. 지금은 인터넷 등을 통해 관련 정보를 쉽게 취득할 수 있는 편이지만, 그래도 과거 책장을 넘겼을 때의 손맛은 느끼기가 힘들죠.

아 이거 저도 예전에 갖고 있었는데 지금은 없다는 ㅜㅜ

미니대백과, 로봇대백과 등등 국민학생 시절 많이 사봤는데

이걸 보니 중학교 때 부터인가

다른 친구들은 소위 말하는 빨갱이책 사러 댕길때

저는 외국어서점가서 맨날 하비재팬같은 거라던가 뉴타입 만화잡지 등등

사고는 싶은데 돈은없고 해서 맨날 서서 보다가 혼났던 기억이~~

대구에서는 동성로 동아백화점 본점 옆길에 예전에 나름 유명한 외국어서적이 있었죠

대구역도 가까웠죠~~(아시는 분은 아실듯 ㅎ)

포우 키스씬은 너무 좋아요

헛 내가 젤 좋아하는 후오우네요~~!!!
저도 저책 있었습니다~
후오우페이지만 오려서 따로 들고다닌 기억이나네요~^^

저도 국딩때 샀던거네요. 저 퀄리티가 단돈 1000원이었던걸로 기억합니다.
80년대 초반에 저런 색감과 작화퀄리티의 TV판 애니매이션을 만들다니 정말 놀라워요.

저도 있었던 그 책이네요.
가격 대비 (복제품일지언정) 종이 질이나 인쇄 품질은 매우 우수했던 기억이 납니다.

세월이 흐른 뒤 제트 건담을 유튜브에서도 봤는데 블루레이 전집을 구하고 싶었지만 제겐 너무 고가라서...