프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 천년여왕 색칠공부 + 만화경

오늘의 추억팔이는 

색칠공부입니다.~

어린시절 문방구에서 

공책 같은 노트에 밑 그림만 그려지고

그 밑 그림에 원하는 색을 칠하는 놀이죠~

천년여왕 색칠공부입니다.

가격이 무려 100원!! 

저 당시 100원에 금액은 엄청난 금액입니다.

오락실에서 2판 가능한 금액

초코파이 한개

과자 1봉

버스비 하고 몇십원은 남았고

떡볶이도 한접시(10개)에 100원이였습니다. 

밑 그림 퀄리티는 그림마다 달라요~ 

-------------------------------------------------------------

이건 80년대 초중반은 제품은 아니고

80년대 후반 제품입니다.

만화경~~

학교에서 이걸로 학습도 했었죠~

이 만화경은 ...

만화경 종류중에 가장~질이 안 좋은 겁니다.

좋은 제품은 정말 예쁘죠.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

으악 다 기억납니다!

색연필은 좀 색이 연했고 크레파스는 열심히 칠하고 나면 손날이 완전 지저분해졌던 기억이 나네요.

만화경 큰것도 있었는데 그건 정말 흔들때마다 다른 모양이 보여서 한참 가지고 놀았었죠.

추억의 아이템 잘 보고 갑니다. 천년여왕 최고 ㅠㅠ 

WR

저게 100원인데

요즘 색칠공부 퀄리티 좋은건 몇천원이더군요....

천년여왕 ㄷ ㄷ 티비에서 본 적 없고 검색해서 대략적인 내용만 알아요 은히철도999 세계관 초딩때 mbc방영 재밌데 봤죠.

WR

5~6살때 TV에서 봤는데...

몇편하다가 방송이 중단된 것으로 기억해요...

학부모단체였나 여성단체였나 항의가 심해서 방송중단 했다고 하더군요; 유튭으로 오프닝곡은 봤어요. 천년여왕이 메텔의 어머니 맞나요?

WR

그게... 설정이 꼬여서 그렇게 되었을 겁니다;;;

천년여왕은 항의보다....너무 스토리가 난해해서 전편의 은하철도999보다 시청율이 뚝 떨어졌던 ...

저도 몇 편 보다가 재미가 없어서,  성인이 된 지금 다시 보면 이해가 될지도 모르겠습니다.

그나저나 진짜 개인박물관 한번 진지하게 생각해보세요.   ,

삼청동의 부엉이 박물관처럼,  개인 유료 박물관 말입니다. 

이 정도 컬렉션이면

유료 입장료  있어도 사람들 들어올 겁니다.   그리고 박물관에서 직접 판매도 하시구요

박물관 이름은 응답하라 7080.

WR
박물관은

뽈랄라 현태준님 만큼 수집품이 되면 그때 생각해 보려고요~