자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 건담 08 소대

오늘의 셀화~

건담 08 MS 소대 입니다.

'우주세기'에 속하지만

설정파괴와 연애이야기 때문에 논란도 있던 작품입니다.

그래도 좋은 쪽으로 작품만은 인정 받으며 팬들도 많습니다. 

동화입니다.

주인공 시로아마다 입니다.

셀화입니다.

이 셀화는 셀화가 두겹입니다.

채색 실수를 해서 한번 더 수정을 했습니다.

이 장면은 2화중에서  

GIF 최적화 ON 
2.5M    71K

이 컷입니다.

동화와 셀화 함께~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뭣이가 이렇게나 많아요 

WR

이 정도는 다들 있으시잖아요~

WR

앙님 소장품도 올려보아요~

오 이거슨!!!!!!! 

08소대 정말 좋아하는 애니입니다.

땀내나는 육군이야기!!

물론 설정상 말이 안되는 게 많긴 하지만(그래봐야 애니 ㅎㅎㅎ), 노리스 대령이라든지, 등짐맨 건담이라든지 

건담 스나이퍼, 구프 플라이트 프로토 등!!! 매력적인 기체도 많잖아요 ^^

WR

정글에 나오는 건담들이 멋지긴 했어요

헉!!!

이 시간까지 안주무시고 모하세욥?!! 

어여 주무세욥!!

WR

이제 자야죠~
굿밤되세요~

안뇽히주무세욥~~!

공장장님도 박물관하나 가지고 계시는듯 하네요.

부럽습니다. ^^

WR

박물관까지는 제가 아직 많이 부족합니다.

그러게요~~ 계속 나오시는데요~?~^^
그나저나 저렇게 장면이랑 함께 보여주시니 더 좋네요~~^^

WR

셀화를 구하면 대부분 대충 어떤 장면인지 알지만

혹시 모르시는 분들도 있으시니

구글이나 유튜브로 검색해서 그 장면을 움짤로 만들고 캡쳐하는 거죠~