ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 29 사자비 입니다.

[RG 29] 사자비 입니다.

예전에 만들었던 RG의 기억때문인지..

RG는 부품이 상당히 작아서 만들기 귀찮다...

라는 인식이 머리속에 박혀 있었는데..

우와...

이녀석 정말 물건이네요....

부품수가 많은거 같지만 

진짜 조립하기 쉽고 부품들이 너무 딱딱 들어 맞네요.....

조립하기 정말 쉬웠습니다...

그리고 사출색들이 정말 좋습니다..

특히 검은색은......(이정도면 따로 도색을 할필요가 없을듯...)

반다이가 출시하면서 엄청나게 노력한거 같습니다..

(이제는 뉴건담을......RG로 빨리좀...)

사제 습식데칼을 붙여주엇습니다.

헤드부분 콕핏이 개폐 되는것도 약간이나마 구현을...

(샤아가 안문호군에게 농구공마냥 튕김을 당하는 굴욕장면이 떠오르네요..^^)

MG 와 RG 비교샷입니다.^^

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

? 투 톤 장갑의 색이 저렇게 차이났나요?

뉴건담은 ...아마 내러티브 건담 극장판 개봉하고... 거기 설정 슬쩍 끼워서 낼 듯 합니다.

대체 왜 하필 뉴건담을...

WR

영일락카 분홍색을 뿌려서 저렇게 되버렸습니다.^^

pg 미니미~~
데칼 고생하신 보람이 있으시겠네요~~^^
저도 오사카에서 업어온 rg 자쿠 만들어야하는데..
노안과 체력부진으로 손이가지 않네요 선듯~~ㅜㅜ

WR

습식 데칼이 다 붙이이고 결과물을 보면 흐뭇한데....

제단하고 물에 불리고 붙이는 과정이....

정말 단순 노가다....노안을 부르는 작업이라.........

사자비는 RG도 덩치값하죠~

WR

RG가 어지간한 MG 사이즈라.......

한덩치 하더군요...

소문의 알자비군요!!

멋집니다!!

WR

알자비....

크어~~ 아직 못만든것도 많은데
제대로 뽐뿌를 주시네요 ㅎ
만드시느라 고생하셨네요

WR

빨리 만들어서 구경시켜주셔요...