자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 필름북(드래곤볼Z 최종결전, 손오공 아버지)

오늘의 추억팔이는

미니백과 이후 학생들에게 인기가 있었던 

필름북입니다.

미니백과 시리즈가 안 나올 무렵 쯤...

필름북이라 책들이 나오기 시작합니다.

극장판이나 TV판을 그대로 책으로 나온 거죠.

초기에는 많은 해적 출판사들이  

일본 오리지널 필름북을 복제해서 출간하였고 

시간이 지나면서 대원에서 정식으로 출간도 했습니다.

이 책은 대원 정식판은 아닙니다.

책 크기는 미니백과 크기입니다.

드래곤볼 손오공 아버지(버독) 이야기

극장판이 아니라 TV스페셜 ~최후의 결전~입니다.   

버독을 바락크로 번역했습니다.

전체적으로 번역은 괜찮은 수준입니다. 

이 책에는 

이 당시 국내에는 트랭크스

(트렁크스로 번역이...) 가 등장할 때였는데...

트랭크스 미래이야기(TV 스페셜)  소설이 포함되어있습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

초딩 때 드래곤볼 코믹스 단행본과 더불어 많이보던거군요.

WR

중딩 때 한참~친구들과 드래곤볼 때문에

중국대사관 뒷편 일본 서점에 가서 

한국에서 나오기 전 책들도 많이 보기도 했었죠~ 

저는 국딩때 해적판과 점프정발을 같이 봐서94년도에 드래곤볼 만화책을 처음 접하고 그전엔 비디오로 조금씩 봤었어요.

WR

500원짜리 해적판이 점프보다 빠르게 진행되었죠~

알랑 달랑 이런걸로 봐도 행복하던 시절이었죵....

WR

저런 책 하나가 신간으로 나오면 

문방구나 학교앞 서점으로 달려가던 시절이죠~

장갑을 보아하니 전용 장갑이군요
그렇다는 것은
별도의 저장공간과
전시가능한 작품을 수집하고 계시다는 증거군요.
부럽습니다~^^

WR

사진촬영때 전용 장갑이죠~

소장품은 그냥 큰~박스에 

다~~담아서 보관해요..

공간이 없어요.........

집도 어쩜 옛날 고택일지도 몰라....
ㅡ.ㅡ

장갑이 더 시선강탈 하네요^^

멋진 컬렉션 감사합니다

WR

장갑은 거들뿐~이죠!