피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 감광지(스타에이스 + 원더키디)

오늘의 추억팔이 시간에는~

국딩 시절 학습 교재로도 사용하던 

감광지~입니다. 

필름이나 플라스틱 모형을 인화지 위에 놓고

햇빛을 쬐면 사진이 나오죠~

스타에이스 감광지 입니다.

부록?으로는 

태권v와 거북이, 토끼, 전투기 프라스틱 모형이 들어있습니다.

*상당히 정밀합니다.

앞 표지에는 

스타에이스와 여러가지 테스트가 있습니다.

뒷 표지에도

여러가지 테스트가 있네요~

(*저 원안에 무슨 냄새가 날까요?......궁금합니다.... )

필름은 스타에이스가 아닌...

바람돌이가 들어있습니다. 

이건

원더키디 감광지 입니다.

원더키디는 앞 표에만 그림이 있습니다. 

모형은 위와 같습니다.

필름에는

원더키디, 바이오맨, 용소야, 알프가 있습니다. 

국딩 시절에는

이런 것들도 행복했었네요~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

으아!!! 기억났어요!!! 근데 왜 냄새를 맡아보라고 했을까요? 어차피 진한 잉크같은 독한 냄샌데.

혹성로보 당가도 에이스가 아련하네요. 

WR

우리세대는 ~스타에이스~입니다.

https://youtu.be/X_VbNkpJanQ

와... 정말 별게 다 있으시네요. 

그나저나 스타에이스는 내용물이 나름 알차군요. 

WR

무슨무슨 테스트~시리즈로 알차긴 하죠

모래요정 바람돌이 95년 방송하던거 보던 기억이 나는군요. 주제가가 기억이 날듯말듯...바이오맨은 어릴적 보기에 다소 내용과 분위기가 의외로 무거웠던 기억이

WR

바람돌이를 95년에요? 

80년대가 아니고요?;;;

https://youtu.be/DInCBb549XA

이건 바람돌이 오리지널 곡~

https://youtu.be/OzWQ272QCTY

저 주제가 맞아요! 95년 kbs에서 봤어요 ㅎㅎ

스타 에이스 아련합데이~

낭중에 원작자가 마쓰모토 레이지인 걸 알았을 때 제 딴에는 충격과 공포였습져.

WR

그건 저도 충격과 공포였어요~

가. 감광지. 잊고 잊고있었네요

WR

감광지 오랜만에 보시죠?