프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 천공의 성 라퓨타

오늘의 셀화는

천공의 성 라퓨타 입니다.

주인공 파즈입니다.

파즈 컷만~

연기 컷만~

이 장면은 

초판 시티가 하늘에서 내려온 후....

파즈가 시타를 받고 다시 일하다가 

시타가 있는 자리를 올려보는 장면중 한 컷입니다.

GIF 최적화 ON 
1.2M    73K

이 장면~입니다.

지브리 셀화는 정말 힘들게 구했습니다...

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

미야자키 하야오 작품 본 게 몇편 없어서 한번 봐야하는데 쩝

WR

라퓨타를 아직도 안보셨어요? 

건담시드만 보셨나보다

히이이이익 그건 아니구요

리테 라토바리타
우르스 아리아로스
바르 레토리레

WR

바루스~

라퓨타!!!!!!

제 인생 애니중의 하나죠 ^^

WR

저는 지브리 작품중에 라퓨타를 가장 많이 봤네요~

저두요~!!! ^^

이걸 가지고 계시다니... ㄷㄷㄷ

전 어렸을때 코난 속편인줄...

WR

지브리 셀은 가격이 비싸서
힘들게 구했어요

라퓨타 정말 인생명작입니다^^

WR

명작중 최고죠

제작사가 왜 셀화를 판매를 가게된건지가 궁금하네요 몰래누가 빼돌린건 아닐것이고
물리적 공간을 차지해서 그럴까요?
그리고 만약 자금이 있다면 첨부터 끝까지를 다 살수도 있는걸까요?

WR

전자,후자..다~죠

제 첫 더빙 없이 본 일본 애니입니다. 근데 내용을 다 알아요. 하도 많이 보니 저게 뭔 말일지 한국말로 중얼거리면서 봤던 애니입니다.

근데 이 애니 이후 바로 본 애니가 바오 내방자여서 진짜 갭이 너무 컸습니다. 물론 그 둘 사이에 크림 레x 이 있다거나 막 그렇다구요. 아... 아미짱!

WR

저도 자막도 없이 첫 LD복사본이였어요~
PC통신에서
대본?이라고 하며 번역 올린거
프린트로 복사해서
그거 읽으며 봤네요

PC통신이라면 하이텔?

WR

제가 프린트한게 아니라서..

셀화 시리즈 정주행 했습니다. 크으 역시 셀화가 뭔가 정감이라고 해야하나요. 뭔가 느낌이 다른거 같습니다ㅎ

WR

셀화가 매력은 있습니다~