ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 더블제타 데칼 지옥.. -_-

MG 더블제타 버카 작업 중입니다.
조립은 사흘만에 끝냈는데 데칼만 6일째 붙이는 중.. -_-

소문대로 진짜 데칼지옥의 끝판왕이군요. 뉴건담도 만만찮았지만 이 정도는 아니었는데
이건 진짜 붙이면서 욕나오네요. 더구나 붙여 놓은 거 일부가 들뜨는 현상 땜에 스트레스가
두배입니다. 마크세터를 일일히 바르고 면봉으로 꼭꼭 눌러 주는데도 그러는 거 보면
습식데칼 품질이 그닥 좋지는 않은 거 같군요.

그래도 전 기왕 시작한 거 오기로 다 붙일 겁니다만 이거 구입하실 분들은 데칼 붙이기 전
심사숙고 하시는 걸 추천드리고 싶네요. 성격 버릴 겁니다.. -_-

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

버카가 그렇죠 뭐... 힘내십쇼!!!

WR

버카 나름 많이 만들어 봤는데 이건 진짜 쥐약이네요.

저는 요즘 노안 때문에 데칼은 작업 못합니다~~

화이팅하세요~

전 건프라 파일럿은 항상 도색해서 탑승시키는데 저역시 노안이 와서 안건든지 5년쯤 된 듯 합니다.
한 300개정도의 건프라탑도 아닌 성이... 과연 죽기전 까지 만들수 있을런지... ㅜㅜ

WR

저도 노안이에요. ^^
건프라 접은지 10년도 넘었다가 늙어서 다시 시작하려니 확실히 예전보단 힘드네요.

버카를 사면 당연히... 그렇죠...

WR

과거 버카들은 이 정도까진 아니었어요.

각선생 버전 프라 만들 땐 항상 거치게 되는 나름의 통과의례(?)죠 ㅜㅜ 전 나이먹고 뒤늦게 건프라에 뛰어들어 각선생 버전 뿐만 아니라 그냥 일반 프라도 데칼은 안 붙입니다 그냥 가조립하기도 벅차서요 ㅜㅜ

WR

근데 데칼 안붙이면 넘 밋밋하고 완구스러워서..
저도 한동안 접었다가 나이 먹고 다시 하려니 힘드네요.

버카 데칼 끔찍하네요 ㅠ.ㅠ
요즘은 MG 제간이나 HG 등급 같은 만만한 녀석들이 좋더라구요
1/100 사이즈는 만들기 귀찮아서 결국은 완성품으로..

WR

그래도 만들고 나면 진짜 뿌듯하잖아요. ^^
전 나이 드니 큰게 좋아져서 PG랑 MG만 삽니다.

전 그냥 데칼은 건너뛰었네요
없어도 뽀대나서리 ㅋㅋ

WR

전 데칼 없는 건 도저히 용납이.. ㅜㅠ

뉴건담이랑 사자비 버카 만들었는데 데칼은 포기한지 오래되었습니다. 진짜 만드는 것만으로도 눈이 넘 아파요. 건베 스템프 10개하면 받을 수 있는 걸로 더블제타 버카 받을 예정입니다. 제 생애 마지막 건프라가 될 수도 있어요.

WR

그럼 큰거 몇개라도 붙이는 거 추천드립니다.
전혀 없으면 너무 밋밋하더군요.

데칼 하기 전후 비교하면 차이가 크죠. 그 맛에 한땀한땀...

WR

5일 넘어가니 은근히 즐기게 되더군요. ^^

그리하여 조금 번거롭지만
조립전에 파츠들을 중성세제로 닦아주면 조금 접작력이 좋아집니다~~
다른 방법은 유광 마감제로 오란 후 데칼 작업 하고
다시 무광 마감제를~~^^;

암튼 멋집니다~~^^

WR

과거엔 마감제를 뿌려 줬는데 이젠 그냥 가조립에 먹선만 넣기로 한지라..
근데 세제 묻히면 자국이 남는다거나 사출색에 영향을 주는건 아닌지 모르겠네요.
괜찮나요?

네 그런건 없습니다
이형제나 기타 이물질 닦아내서 데칼 접착을 더 좋게 하는거죠~

그래도 mg 데칼이라는데 약간의 위안을 ....

전 얼마전에 

hg 사제 데칼 붙이다가 죽는줄 알았습니다....

하다가 때려칠뻔....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19652753

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=19662259

WR

고생하셨겠네요. ^^
전 사제 데칼은 예전에 HGUC 덴짱에 붙여 준게 전부인데 확실히 더 멋지긴 하더군요.
품질도 더 좋고요.

그거쓴 행복이어야죳!!!!!!!!!!