ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 영광의 레이서(사이버 포뮬러) 보드게임

오늘 추억팔이 보드 게임은 

영광의 레이서(사이버 포뮬러)입니다~

80~90년대

만화 보드 게임들이 많이 나올 시기에 나온 게임중 하나입니다.

기존 주사위만 굴리는 보드 게임들과 달리

룰렛을 돌리며 게임을 진행합니다.

박스 앞면 

박스 뒷면 

박스 안

게임에 필요한 룰렛과 말4종

게임에 필요한 각종 카드

게임판 입니다.

설명서 입니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오.. 카 레이싱을 보드게임으로 구현한 거군요.

이런건 말을 소형 자동차 피겨 등으로 대체하고 놀면 더 재밌을 듯. 

WR

보드게임에
고무피규어 들어있는 경우도 많습니다~

나중에 올려보겠습니다~

집이 문방구였.........어요???

WR

요 아래 제 게시물 댓글 처럼..
진해에 있는 문방구 통채로 사려고요~

ㄷ ㄷ ㄷ .....위치 가르쳐 드려요?

끼요옷 영광의 레이서다! 95년 KBS 첫방영으로 입문하고 뒤에 투니버스랑 SBS 사이버포뮬러도 봤죠. 윤도현이 주제가 불렀던거 같은데....당시 아파트상가 비디오가게에 사이버포뮬러가 93년 제작년도 찍혔던걸로 기억하는데 95년에 영광의레이서 방영 시기 이후 엄청나게 대여횟수가 폭발! 비디오판 사이버포뮬러에선 하야토가 장민호, 영광의 레이서에선 차혜성 ㅎㅎㅎ 98년에 KBS서 재방영 할 때도 봤죠.

WR

K본부 tv판 첫방영 때 흥분하며
녹화했다가 5분만에 녹화을 중지했어요;;

시작하자마자
별 이상한 장면도 아니데
슬로우 모션으로 편집하고
다~자르고..

아 그랬었군요;

저걸보니 SD건담 고무로 들어있는 게임이 있던거 같은데...
얼렁 한국 돌아가서 뒤져봐야겠어요. ^^

WR

오~그거 지금 거래가격이 비싸요~

헐 기억에 두개이상 있는데...얼마에 거래되는데요? ㅋ

WR

찾는 사람이 있다면
몇만원 될겁니다~

올... 감사합니다. 팔생각은 아직 없지만 정보감사드립니다. 얼렁 인증샷이나 올려야겠네요.^^

WR

기다리겠습니다