ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 디오 완성했습니다.

MG 디오 완성했습니다.

무늬만 MG라고 악평이 많다던데 실물 보니 꽤 괜찮네요. 워낙 등빨로 먹어 주는 놈이라.. 

확실히 뭐든 떡대가 중요하긴 합니다. ^^ 

버카만큼은 아니지만 이것도 은근 데칼지옥 이더군요.
습식이 아니라 드라이데칼 일부랑 스티커로만 되어 있어서 그나마 빨리 끝냈지 만약 습식이었으면
이것도 죽음이었을 듯.. 

크기 비교차 GP01 풀바니언이 찬조 출연.

풀바니언도 작은 크기는 아닌데 대충 디오의 떡대가 짐작이 되죠. 

크로암으로 2도류 액션 재현, 

달롱교주 말대로 빔라이플을 쥔 손의 악력이 형편 없어서 사실 고정이 안되는데 총이 워낙 길어서
개머리판이 어깨에 걸리는 덕에 포즈 잡기는 별 문제가 없습니다. 

만들고 나니 왜 악평 일색인지 이해는 가더군요. 특히 골반 부분 볼조인트 적용은 뭔가 설계 미스가 
아닌가 싶은데 다리가 너무 무거워서 스탠드에 올려 놓고 다리를 벌리면 곧바로 치마 입은 여자처럼 
다리를 다소곳하게 모아 버립니다. -_- 
그냥 저렇게 땅에 내려 놓는게 정신 건강에 좋은 킷입니다.

뭐 안좋은 말이 많지만 그래도 비쥬얼 하나는 참 괜찮은 것 같습니다. 
차라리 MG가 아니라 RE 1/100으로 내놨더라면 더 낫지 않았을까 싶네요.

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

떡대로는 최고죠~

역시 멋지네요~

WR

사자비 버카를 아직 안만들었는데 이놈이랑 잘 어울리겠네요.

고생하셨네요 ㅎ

생긴 모양이 저래서 그런가 실물이 아니라 사진으로 보니

진짜 장난감 같다는 느낌이 납니다 ㅎ

모양이나 디테일이 좀 아쉽네요~~

항상 잘 보고 갑니다^^

WR

디테일보다는 등빨로 승부하는 놈입니다.

실물 보면 그래도 꽤 멋져요. ^^

그래도 멋지다고 생각하네요, 구매를 생각해봐야겠습니다

어릴때 Z건담보고 시로코라는 인물과 디오라는 기체의 공포감을 느끼고했네요

지금생각하면 참 매력적인 캐릭터지만 그당시 그렇게까지 압박감을 느낀 빌런(?)이 없었던거 같네요

WR

최근에 더블오 정주행했는데 거기에도 시로코 비슷한 캐릭이 나오더군요.

참 매력적인 빌런이지요.  

리본즈 말씀하신거죠??

익숙한 아무로역 성우 목소리가 나오니 참 기분이 이상하드라구요 ㅎㅎ

저도 있는데 사서 열어보고 프례임 디테일도 당시 제품보다 떨어져서 재보인후 어따 쳐박아둔지 모르겠네요.
그래도 완성품보니 만들어보고 싶네요.
수고하셨습니다.

WR

달롱교주 평대로 MG 치고는 부족하고 무성의하게 느껴지는 부분이 많습니다만
압도적인 존재감 하나로 단점을 상쇄하는 킷이네요. 조립도 수월한 편이고 만족감은
괜찮습니다. ^^

잘 만드셨네요. 이제 제타랑 같이 '그' 포징을 만들어 보시는 건 어떠신지! 전 사랑하는 디오가 배빵 맞는 게 싫어서 이정도만 해놨습니다만.
http://pds21.egloos.com/pds/201706/01/61/e0064461_592fcf6226b69.jpg

WR

수박바 어택을 재현하고 싶지만 제타 변신 시킬려면 귀찮아서.. ^^
옆에 RE 1/100 바우는 재입고될 생각을 안하네요. ㅜㅠ

제타가 라이플을 버려야 할 거 같네요.

들고 있는 게 멋져서.

잠깐만요.. 마지막컷 손위치가...  원..래 설정이 그런것이겠죠...

WR

애는 원래 손이 네개입니다. ㅎㅎ

히든 암은 거기가 아니라 스커트에 하나씩 내장되어 있습니다.