ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 짐 버전 2.0 완성.

MG 짐 버전 2.0 완성했습니다.

전혀 짐 스럽지 않게 생겼던 구판에 비해 훨 잘 나왔더군요. 

역시 짐은 뭔가 좀 저렴하게 생겨야 짐 답죠. 

06은 무슨 의미인지 모르겠네요. 그냥 메뉴얼에 나온대로 붙여서.. 

근데 자세히 보니 손이 좀 많이 큰 편이더군요.

얼핏 고릴라 같기도.. 

발도 자세는 자연스러운데..

이제 보니 빔사벨 위치를 반대쪽으로 해줘야 겠네요. -_-

퍼건 2.0 만큼은 아니지만 기본 베이스가 거의 같은지라 나름 가동률 좋습니다.

쫙쫙 벌어지는 다리.

생뚱맞은 디오와의 비교.

디오 떡대가 진짜 어마어마 합니다. -_-

불꽃놀이 용이긴 하지만 그래도 언제 봐도 순둥이 얼굴이 정이 가는 짐입니다.

짐2, 3도 MG로 나오면 좋을텐데 말이죠. 

즐프라 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

가조 깔끔하게 잘하시네요. 먹선도 적당하시고...

참!! 짐2는 클럽지로 발매됐습니다. 유니콘 버젼까지 두종류로요.

WR

헉 MG로도 나왔었나요? 

HGUC로만 나온 줄 알았는데..

네... 제 꼴방 건프라 장벽에 벽돌로 끼워져있습니다. ㅡ,.ㅡ

WR

찾아보니 있었군요. 판매량 별로일 거 같아서 클럽G로만 나온 모양..

https://cafe.naver.com/gcd/697484

깔끔 하네요~~
짐은 좀 단순하고 멍청(?)해 보이는 매력이 있습니다~~^^
디오 떡대~~아주~~!!

WR

단순멍청 이야말로 짐의 진짜 매력이죠.

근데 예전 1.0은 너무 똑똑하게 생겨서.. ^^

요즘 다시 프라하시는 모양이네요. ^^

WR

네, 그간 집안 사정으로 10년 가까이 접었다가 최근 다시 건프라가 땡겨서 탑 쌓고 있습니다.

그간 신제품 참 많이도 나왔더군요. 

늙어서 다시 해 볼려니 확실히 예전보다 훨 힘드네요. ^^

전 노안이 제작년부터 와가지고 여간 조립하는게 거추장스럽지가 않네요.

안경을 썼다 벗었다 해야하니.. ㅎㅎ

WR

모건이랑 달롱넷에서도 활발히 활동 중이시더군요. 루리웹은 제가 잘 안가서.. ^^

과거엔 진짜 후딱 만들었는데 이젠 하루에 한시간 하기도 힘들더라구요. ㅠㅜ

요즘은 건프라보다 밀리프라에 더 관심을 갖고 구입도 그 쪽이 많아졌네요 ㅎㅎ

짐2는 MG로 나왔는데요? 아...클럽G 한정판이였네요.

짐3는 대만에서 프라스틱 컨버전키트로 나오긴했지만...좀 그렇고 ...아마 반다이에서 한정판으로 곧 나올겁니다.

WR

한 10여년간 프라 잊고 살았더니 그새 뭐가 뭔지 잘 모르겠더군요. ^^

손은 정말 크죠~

디오도 한방에 보내버릴 주먹~!

WR

좀 설계 미스가 아닌가 싶네요.