못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 드래곤볼Z 집결 초전사 세트 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

아카데미에서 나온 드래곤볼Z 입니다.

90년대에 드래곤볼 인기몰이로

아카데미에서 반다이 프라를 표지만 다르게 하고 나온 프라입니다.

<반다이 표지, 펌>

아카데미도 2종이 나왔는데

저는 2번째로 나온 슈퍼사이아인 세트는 

아직 구하지 못했습니다.

<펌>

박스 앞면

박스 옆

가격은 2,500원~

이때부터 프라 가격이 조금씩 올랐어요...

아카데미는 과거 킷을 재판하면 500원~1000원 

또는 한번에 1500원도 올렸죠...

런너

50% 정도는 색분할이 되어있습니다.

설명서

설명서 첫장은 칼라로 되어있습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아... 이거 저도 있었는데... 다 잃어버렸어요.

WR

우리 앞으로는 잃어버리거나 버리지 말자고요~

둘 다 초딩때 가지고 놀았죠 세월아 ㅠㅠ

WR

저 프라 1993..
26년전 프라니 세월이 빠르죠~

저는 97년도에 샀던 기억이

전 91년도인가 당시 사귀던 여친한테 손오공 소프트 비닐 인형 도색해서 줬던 기억이 있네요. ^^

93년이면 군대있을때군요.

부모님이 면회오실때 밀린 아이큐점프 가져오셔서 여관방에서 정독하던 추억이...

그많던 아이큐점프를 버리지 말았어야하는데... ㅠㅠ

지금은 드래곤볼 별책부록만 소장중입니다. ㅋㅋㅋ

WR

아이큐 점프 부록만
소장하셨어도 보물이네요~

와 진짜 오랜만에 보네요 ^^

좋은 제품 잘 보고 갑니다 ^^

WR

슈퍼사이언 세트도 구해야 하는 아쉽죠~

전엔 '오공'과 '베지터' 머리카락이 '피콜로 피부색'이라 이상했었는데...

지금은 '초사이어인 갓 초사이어인' 머리색이 되었죠... 

WR

눈치 빠르신분~~

지금은 버려졌지만, 저도 갖고 있었거든요~

초사이어인 세트도 갖고 있었고요...

둘다 스티커는 접착력이 왜 그리 약한 건지...

또 16호의 어깨뽕(?)은 왜 딱 맞물리지 않는 건지...

요즘 '반다이'의 SHFiguarts 시리즈나 프라모델로

드래곤볼 시리즈 나오는거 보면 드는 생각은...

WR

그래도 일찍 태어난 덕분에~

그때 경험을 기억하는거죠~

WR

저도 그랬어요~

3000원짜리.. 같은 완구+프라

결국 나중에 어머니가  사 주셨는데...

제가 중학생~고등학생 되니 버리시거 조카 주고

동네 꼬마들 주셨......

그런 완구들 대부분 지금 100만원 넘게 거래되는 현실,,,,

오 이녀석은 정말 수십번도 더 조립했었는데??ㅜㅜ 추억의 물건이네요.

WR

어릴때 맘에 들었던 프라들는 여러번 조립했었죠~

저도 이거 새롭게 다시 구하고 싶어졌다는...지금 시점에서는 가동도 어색하고 팔 뒷부분에 골다공증도 있고 하는 여러가지 문제도 많이 보이지만 레트로한 게 최근에 땡겨요. 지금이라면 보수랑 도색 개조도 가능한데 괜찮은 가격대에 매물 구하기가 힘들어진 ㅎㅎ...국내판은 반다이제랑 표지가 다르군요. 놀랍네요. 분명 국내서 새로 그린 거 같은데 그럴듯하게 잘 그린...

WR

아카데미에서
의외로 다시 그린 박스 아트가 많아요~