사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스카이 화이터(백인대장) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

세미나에서 나온 

스카이 화이터~입니다.

다소 황당한 이름의 이 프라는

바로 아카데미에서 나온 

백인대장과 같은 프라입니다.~

<펌>

세미나에서

이름이 '스카이 화이터'로 나오기 전에는

초판은  '백식'으로 정상적인 이름으로도 나왔습니다.

<펌>

세미나는 초판 이후 

재판은 요상한 이름변경과 황당한 박스아트로 유명한데.....

이번 박스 아트는 

날라차기(이단 옆차기)... 모습을 보이며

건덕후들에게 "스카이 화이터 킥~~"이라는 

이름이 생길 정도로 유명해 집니다.

이후...  시간이 지나고 

인터넷에서 고전프라 박스 아트 때문에 유명해져서...

최근 몇년 사이에는 

반다이에서 새로 나오는 백식프라들은

이 박스 아트의 포즈가 되느냐? 마느냐?로 건덕후들에게 

관절 가동률 평가가 결정된다고.....  

박스 옆면

재판은 역시나 색상을 

색조 변경을 했습니다.

재판이 되면서 3,500원으로 올랐습니다.

박스 안

런너

설명서

설명서 표지는 칼라입니다~

종이질도 좋습니다.

설명서 뒤에는 

그분도 나오시네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아카데미 버전도 색깔이 좀 그랬는데. 에이스과학 버전도 음...

어차피 도색할 유저들에겐 이 편이 나을지도 모르겠네요.

개인적으로 건담 등장기체중에 손에 꼽는 미려한 기체로 생각합니다.

WR

아카데미는 사출색이 개나리 색이였죠~

전 리바이브 백식의 황금물결 보다는 차라리 개나리식이 나은거 같아요...

WR

리바이브는 일명 떵색이죠~~

아카데미 144:1 사출색 괜찮았던 것 같은데요.... 단색으로다가

WR

개나리색으로  단순해서 좋기는 했어요~

헐 ㅋㅋㅋㅋ백식이 이렇게

WR

박스 표지만 보면

백인대장이라고 전혀~~상상도 못하죠~

흰색이라 ...골드 락커 올리기 딱이네요!

WR

완전 흰색은 아니고~

진주색? 톤이 조금 있어요~

백식 짝퉁이 다른 데서도 나왔었군요. 백인대장만 기억나는데.. ^^

WR

세미나에서 아카데미랑 같은 프라가 많이 나왔었어요~

화이널 화이터도 기대해봅니다

WR

그건 구하기 힘들어서 없네요~

<펌>