ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 우뢰매 + 스파크맨 스틸 사진

오늘의 추억팔이는

우뢰매 관련 스틸사진 입니다.

우선 엽서 크기의 

이 사진들은 

우뢰매 1 프라모델 또는 완구 박스 안에 

3장~5장... 10장 랜덤으로 포함된 사진들입니다. 

앞표지는 우뢰매 포스터가 있고

뒷면에는 여러 사진들이 있습니다.  

이건 엽서 크기 2배 정도의 크기의 사진들 입니다.

극장에서 

우뢰매 1 사진 세트를 300~400원에 판매했어요.

그때 300~400원이면 상당한 금액입니다.  

앞쪽에는 사진과 뒷면에는 여러 설정 스케치가 있습니다. 

여기서 오타 있습니다.

우리매~ 

우뢰매 2

이것도 프라모델이나 완구에 몇장식 포함된 사진들입니다.

우리매 1 엽서 크기 사진 보다는 작습니다.  

앞쪽만 사진이며 뒷면에는 아무것도 없습니다.

극장에서 판매하던

우뢰매 3 스틸 사진 세트

역시 300~400원에 판매했습니다.

우뢰매 1 처럼 뒷면에는 설정 자료가 있습니다.

스파크맨 

이건 책받침 크기의 사진들이며

앞쪽에만 사진이 이고 뒷면에는 아무것도 없으며

사진 재질은 우뢰매보다 나빠요.... 

그때 가격도 600원;;;;

이거 관련  

남아있는 소장품은 이게 전부네요....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이야 당시의 소년 소녀들은 이런 작품을 보고 자랐군요 

WR

당시 소년들은 선데이서울도 봤어요....

뭐야.....전부 기억나 버렸어 ㅎㅎㅎ
저 누님(우뢰메 짝꿍) 잘 사시려나요
정말 좋아했었는데

WR

다행입니다
건강하게 잘 살고 계시내요.
미모도 여전 하십니다^^

우와 어릴때 특선방송 보고 비디오 몇개 빌려봤었는데 그때는 정말 좋았죠 93년-96년까지 본듯

WR

저는 방학시즌때 마다 극장에서 1~6까지 봤습니다~

이상하게 우뢰매는 중학교 이후에 나온거라 그런지 한번도 극장에 가서 본적이 없네요.

특히 에스퍼맨의 하의는 성인용 기저귀같은게... ㅠㅠ

그래도 지금보니 참 새롭네요.

잘보고 갑니다. ^^

WR

저는 국딩 1학년때가
우뢰매 시작이었어요~

거짓말... 태권브이 아니예요??? ㅋㅋㅋ

WR

태권v 시리즈는
슈퍼태권v와 84태권v가
5~6살때부터 보기 시작했어요~

전 국민학교 들어가기전에 아버지가 대한극장에 데려가서 보여주셨는데 아직도 대한극장에 거대한 태권브이 입상을 보고 와~~~ 했던 기억이 생생하네요.

공장장님 저랑 동갑내기 친구 하시면 될 듯.

으헤헤헤헤~

WR

1호기 위에 2호기 버기카를 올리고, 3호기 에어울프 짝뚱스런 헬기를 올려놓고, 1호기를 밀면 헬기 프로펠러도 같이 돌았다고... 이걸 어떻게 기억하고 있죠?

WR

오~!! 

아시는 군요~~

저는 완구 말고 프라모델로 3종 다 있었어요~

1호기 바퀴가 돌아가면서 (1회기 뒤쪽에 톱니바퀴와 2호기 아래 톱니바퀴가 물리면서)

2호기 위에 가운데가 돌아가고 

그럼 3호기 아래아 물리면서 프로펠러가 돌아가죠~~~

국딩때 방학만되면 극장에 보러갔던 기억이 있네요.
2탄 빼고 극장서 다 봤던것 같은데 당시엔 극장 개봉할때 국민학교 앞에서 책받침을 나눠줬던걸로 기억하고 있습니다.

WR

저도 극장에서
1~6까지 봤네요