ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 자쿠2, 구판과는 다르다.

달롱교주가 가동성 면에서 극찬했던 MG 자쿠2 2.0 입니다.

만들어 보니 그럴만 하군요. 특유의 아줌마스러운 몸매임에도 될 건 다 됩니다.  

설계자가 정말 머리 많이 굴린 흔적이 보이는 킷이네요.

우선 진지하게 정식 폼부터 좀 잡아 줘 봅니다.

진짜 역동적이죠?

유명한 한푼만 자세, 저게 생각보다 쉽진 않더군요.

그래도 어쨌든 됩니다.

원산폭격.

달리기

복 많이 받으셈~

생각하는, 아니 똥싸는 자쿠.

건방 포즈. 

달롱교주 표현대로 이래도 날 사지 않겠는가! 하는 거 같네요. ^^

망했어요~ 

태권 브이~

OTL .. ㅠㅜ

끝으로 빅엿 한번 날려 주십니다.

이거나 먹어라~

누가 MG로 건프라 하나 추천해 달라고 하면 퍼건보다 이놈 추천해 주고 싶네요. 

가지고 놀기 딱 좋은 킷인 듯.. ^^

이젠 세배 빠른 그분 전용기도 만들어 줘야 겠습니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

MG 자쿠 2.0은 정말 잘 뽑혔죠. 직접 만들어보진 않고 친구가 만든거

봤는데 그냥 이뻐서 그런지 증식하더라구요.

세배 빠른 핑구는 필수고요 !!

WR

한 두어놈 더 만들어 주고 싶네요. ^^

자쿠2.0 이건 저기 허리랑 다리에 들어가는 파이프(?) 같은거 만드는게 너무 고생이라는 유일한 단점 하나만 빼면 빠지는 부분이 하나도 없어요. 

완성 된 이후의 외관/비율/동작 뿐만 아니라 프레임의 완성도, 만드는 과정의 재미, (특히 다리 파트의) 꽉 찬 구조들 등등 전부 다요. 

WR

짜증나는 구슬꿰기 안하게 해준다고 통짜 부품으로 사출했던데 오히려 더 어렵더군요. -_-

모든 자쿠중에서 마스터피스죠. 간편함과 박력은 HGGTO 자쿠2 시리즈, 전반적으로 보면 바로 이녀석입니다.

WR

퍼건이나 이놈이나 PG를 그냥 눌러 버리네요. 

PG도 2.0이 시급합니다.

저는 오른 다리 파이프가 계속 빠집니다 ㅜ

WR

전 그냥 본드칠 해버렸습니다. ^^

https://dvdprime.com/g2//data/file/figure/3660913134_Fzt9h0sT_20150405203604.jpg
빨강최고~! 어서만드세요

WR

전 속살 보이는 애들은 그닥이라.. ^^

근데 프레임도 빨간 게 있었군요. 속이 꽉찬 남자 99.9%인가요.      

샤아 전용기는 오프에선 품절이라 온라인으로 구해 놨네요.

2.0 최고죠~

WR

이걸 왜 이제 샀나 싶습니다. ^^

지금 나왔어도 전혀 꿀리지 않는 명킷입니다.

WR

자쿠는 3.0은 못나올 거 같네요. 진짜 완벽합니다. 

네~ 전지 가동만 되면 됩니다... ㅋ

심하리만큼 정성이 듬뿍 들어간 리뷰네요 :)
사진 찍으시느라 고생하셨을 듯

WR

별로 고생 안했어요. 

얘는 뭐 주렁주렁 달린 것도 없어서 떨어질 일도 없고.. ^^

이야

골룸님 문의하나만 드릴게요^^ 레디 플레이어 원에 건담 종류? 그걸 적당한 크기로 만들어 책상위에 두고 싶을때 추천 제품 좀 말씀해주시면 감사하겠습니다^^

WR

레플원에 나온 건담은 그 프로포션 그대로 

1/48 메가사이즈, 1/100 MG 3.0,  1/144 RG 세가지로 나와 있습니다.

메가사이즈는 너무 크고 RG는 좀 작으니 개인적으론 1/100 MG 3.0 추천드리고 싶네요. ^^ 

*아, 네 고마운 답변감사합니다~그런데...그 건담 모델명이 어떻게되나요?

WR

이놈입니다. ^^

여긴 품절이지만 구하긴 별로 어렵지 않습니다.

http://www.114gundam.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=10204&category=001004001

*오..감사합니다! 정말 오래간만에 건프라 도전한번 해봐야겠네요^^

저도 요즘 틈틈히 자쿠들 조립중 입니다..ㅎㅎ

J, F, S, 신마츠나가, 마인레이어 등등...ㅋ  개인적으로는 올려주신 F형이 가장 맘에 들어요.

다행히도 한정판은 취향이 아니고...    역시나 동력선이 처음에는 좀 귀찮았지만,

유튜브에서 자쿠 동력선 검색해보니 비교적 수월하게 조립할수 있더라구요

https://youtu.be/WtL_at0fS9Q

https://youtu.be/PUp1nHamozQ 

WR

짜증 나는 구슬 꽤기는 안해도 되니 좋던데 대신 넘 빡빡해서 빼느라 애먹었네요.

역시 검색하면 다 나오는군요. ^^

3배 빠른 분 만들고 나면 나중에 사이코자쿠나 하나 더 살까 합니다. 

잘 만드셨네요. 이 제품 정말 좋죠. 가조 후 군제 수퍼 클리어(무광) 뿌려주면 더욱 근사해집니다.^^

WR

마감제는 과거에 탑코트 쓰다 몇번 말아먹은 경험도 있고 해서 도장할 경우 외엔 

그냥 안하기로 했습니다. ^^

무광이 잘만 뿌려 주면 좋긴 하죠.

가 동전 줍기는 사실 사이드 7 해치 열 때 장면 재현용이죠.
자쿠가 해치 손잡이를 잡고 돌려서 열고 사이드 7 인으로 들어가거든요.
F형 부품중에 그 손잡이 부품도 들어있죠.