자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 말괄량이 대소동(버블검 크라이시스) 보드게임

오늘 추억팔이 보드게임은 

말괄량이 대소동~입니다.

박스 앞면

표지가 버블검 크라이시스 입니다.

박스 뒷면 

어...? 

그런데 뒷면 그림부터 이상합니다..........

일단 

박스 안~

게임에 필요한 룰렛과 각종 카드와 말

자가용을 가지고 있지 않으면 숙녀가 아니라니??????...

이 무슨 

게임판  

게임판 뒷면

설명서

그런데..?? 표지에 있던 

'버블검 크라이시스'는 단 한개도 연관이 없네요......

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

진짜 내용물이 표지의 버블검 크라이시스와는 전혀 상관없네요^^

ova판으로 8편까지 나왔던것같은데 국내발매된 비디오 주제가는 아직도 생각나요! ㅎㅎ

WR

비디오로 한국판 주제곡은 이거죠~~

https://youtu.be/xexFgEA7vuI

그리고 

버블검....LD 박스는 

조만간 올리겠습니다~~

나의 버블검 크라이시는 이거시 아닌디...

WR

조만간 버블검 LD 게시물을 기다려주세요~

추억이 되살아납니다. 일본노래 그대로 한국어로만 바꾼것같은데 전 한국판 주제가가 더 좋은것같더라구요!

ld자켓사진속 프리스 만화속에선 정말 멋지죠! 위에 주제가 부르는것도 프리스이고요!

WR

https://youtu.be/wMjF9Wvjcyw

https://youtu.be/y48ZwmVF-2M

음... 공장장이 리뷰는 이렇게 하는거시다. 하고 올리신 듯... ㅠㅠ

제 보드게임 리뷰가 완전 허접해지네요... ㅡ,.ㅡ

저도 다음부터 더 성의있게 올리겠습니다.

진짜 끝도 없이 나오시네요. ^^

WR

아닙니다~

쓸만한 닉넴이 읍네님 리뷰가
사진도 깔끔하고 좋아요

그런데 이런 보드게임은 구매후 하신적이 있으세요?

전 구매해놓고 그냥 소장만 했던거라 그재미를 모르겠습니다.

인기가 좋았었는지 다른 회원분께서 구매희망글도 보내주시고 그래서 솔직히 놀랬습니다.

일전 말씀해주신 시세에도 놀라고...

그나저나 내 고지라... ㅠㅠ

WR

어릴때 해보고
다시 구한것들은 소장용이죠~

고지라~

본 기억만 있는 걸 보니, 졸리 게임 시리즈 후기 작품인가보네요. 가격도 1000원이 아닌 1500원이고.... 재판인가요?
오히려 버블검보다 원래 일러스트 그림이 예쁘네요.

WR

재판일 겁니다~

이게 초판이였어요;;

아하~ 맞아요 이거네요.
이것도 만화 원작이 있을까요?
원본인 반다이 파티 게임 시리즈 개발 비화를 보니, 당시엔 패미컴과의 경쟁이 어려웠다고 하던데, 우리나라에는 패미컴도 없으니 당시 저는 졸리게임만 했어요...

WR

만화 원작은 잘 모르겠네요~

8~90년대 이런 게임들이 일본 원작 게임 카피 

또는 우리나라 자체에서 일본게임을 

우리나라 풍으로 다시 그려서 나온 것들도 많아서요~ 

오옷, 졸리 보드게임 16번이면 엄청 초기도 아닌데 왜 기억이 안나는지 모르겠네요^^;;;

그때 단짝 넷이서 돌아가면서 사서는 같이 놀았습니다. 제가 가지고 있었던건 마왕성의 결투!

WR

그 마왕성... 지금 초판은 거래되는 것을 본 적이 없네요;;;

재판은 그래도 구하는데요;;