프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 퍼담 2.0 작업중에 자쿠 난입!

자쿠에 이어 퍼담 2.0 작업중입니다. 근데 작업장에 자쿠가 난입해서 암살(?)을 시도하다 딱 걸렸는데 

조용히 하라네요. 건담 최대 위기입니다. ㅜㅠ

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

자쿠 녀석을 다시 분해하세요~~~

WR

아직 우주괴수도 없는데 절망적이네요. ㅜㅠ

저렇게 보니 등빨 차이가 나보이는데..

만들고나면 같다니~~얼굴이 작아서 근가~~

WR

건담 사진이 어째 좀더 작아보이는데 실제로는 갑빠 차이가 있긴 해도
저 정도는 아닙니다. 머리통 크기는 꽤 차이 나긴 하네요. ^^

전족이라고 까임을 당하기도 하지만, MG등급 퍼건 중엔 2.0이 가장 괜찮다고 생각합니다. 손맛도 좋고 무엇보다도 어린 시절 봤던 퍼건 애니버전에 가장 충실하기 때문이죠...

말씀에 동의합니다.

그래도 폐담이 프로포션이나 패널라인이 이뻐서...

3.0은 알쥐 뻥튀기버젼이고... ㅡ,.ㅡ

WR

2.0 나쁘지 않죠. 컨셉 자체가 원작에 가장 충실한 버전이라 심플한 매력이 돋보입니다.

비슷한 사례로 과거에 퍼펙트 건담 소체가 나름 인기 있었던 것도 그 때문이었죠. 

실제로 둘을 비교해 보면 비슷한 부분이 많습니다. 하지만 개인적으론 이 프로포션은 건담보단 

짐에 더 어울린다고 봐요. 전 3.0이 가장 맘에 들더군요. 오다이바 레플원 컨셉.. ^^

머리에 발칸포라도 쏴야할텐데

WR

그래도 퍼담인데 그냥 당하진 않을 겁니다. ^^

자쿠가 도끼로 런너에서 부품떼다 건담 만드는 연출하면 재밌겠네요^^

WR

말 그대로 호랑이 새끼를 키우는 건가요. ㅎㅎ