ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 엘버즈 화보집

오늘의 추억팔이는

90년대 초부터는 

80년대 미니백과 이후 애니 화보집들이 

번역까지 되어 홍수 처럼 나오기 시작합니다.

그중에 작품은 잘 몰라도 

표지만 보고 덕후들은 알아보고 바로 구입한~

그 화보집~!!

하루히코 미키모토의

엘버즈~입니다.

'드래곤 매거진 특별호'까지 언급하며 나왔습니다.

-------------------------------

잠시 그때 추억~

**친구들이 만화책을 살 때

저는 돈을 모아 이거를 서점에서 구입했습니다.

이때 친구는 저를 이상하게 보고

친구 - 공장장아~ 넌 이상한거'만' 산다?

공장장 - 이거 표지를 봐~ 마크로스 그림체 화보잖아~~!

(*작가 이름을 모를 때..)

이거 캡~이지??

(*그때는 '캡'~이라고 했습니다...)

서점에서 구입후 바로 비닐 뜯고

책을 펼쳤는데....

화보 그림들을 본 

친구 녀석의 한 마디.

친구 - 우~~와~~~~~

공장장 - 거봐~~내말 맞잖아~~ 캡이잖아~!!

그 소리를 듣고 서점 안 

학생들이 몰려옵니다.

몰려온 학생들도 그림체를 보고 놀라고

구경하던 

다른 학교 형아가 

형아 - 저도 이거 하나 주세여~

서점은 

제 덕분에 하나 더 팔았습니다~ 

-------------------------------------------

앞 표지 

일본 오리지널과 같습니다.

<펌>

뒷 표지

가격이 5,500원

이 화보집은....

좀 야시시한 그림까지 ""모자이크 없이"" 

그대로 나왔습니다...

하루히코 미키모토의 그림이라 

화보들은 최고입니다.~ 

화보집에는 

스케치 일러스트도 있습니다.

그리고 

다른 출판사에서도

나오는데...

'환상의 삽화 신기한 표현 포인트'

드래곤

폭풍의 대륙

디즈니 코리아....????????

이렇게 나옵니다.

표지도 화보집 일부분민을 사용했습니다.

가격은 

500원이 더 비싼 

6,000원;;;;

이 화보집은 

위 엘버즈 화보집과 90% 같습니다.

다른 10%는

이 책에는 화보가 많이 짤려 나갔습니다.

그리고 

이렇게 자체 모자이크까지 해서 나왔습니다....... 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

크.. 수채화풍의 하루히코 미키모토 일러들 예술이네요. 하루히코의 그림체만 보면 린 민메이가 떠오르네요. 오보에떼이마스까?

WR

하루히코 미키모토하면
마크로스 민메이죠~

저도 가지고 있었던 책이네요.....

마크로스가 젤 먼저 떠오르는 작가...

WR

저 책을 의외로
가지고 있던 분들이 많으셨어요

저는 이사할때 버렸어요 ㅠ
남아있는거라곤 지브리몇개 뿐이네요

WR

버리셨군요~~

그렇고 보니... 저는 지브리 화보집은 없네요.... 

뭘 알아야.................감동을 받...........

WR

앙님과도  

저 당시 추억과 감동을 공유하고 싶어요~~