프라임차한잔
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 자이언트 로보OVA

오늘의 소장품 셀화는

자이언트 로보 OVA 입니다.

쿠사마 다이사쿠 컷~!

원화 입니다.

셀화 입니다.

이 장면은 

마지막편 7화 중.... 

GIF 최적화 ON 
5.3M    967K

이 컷입니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

모두가 같이!

WR

싸우는 거야~~!!! 로보~~~~~~~~~~~~~~~~

아 자이언트 로보~!!

후속작이 나오길 정말 기다렸었는데요...크흑...ㅠㅠ

불가능한 일이겠죠..

WR

명작은 전설과 추억으로 남겨야죠~

후속작 나왔다가 만약 망하면.... 

하지만 그 수많은 떡밥은 어쩔.....크흑...ㅠㅠ

WR

떡밥들은 남겨두고~

추억으로 간직해야.....

*에바꼴나면... 안됩니다~~ 

글치만 한편 내심 굉장히 많이 후속작을 보고 싶은 마음이 커용~~ ㅎㅎㅎ

모 거의 불가능하지만요 ^^

WR

어쩌면....

요즘 일본도 리메이크 작품들이 많이 나오니....

리메이크 될수도 있겠죠~

만화책 보시면 되요. 이게 묘하게 꼬여놓은 내용이라...

로보의 저 어깨의 얼음은... 읍읍읍. 

WR

디지인 보고
코믹스 볼 마음을 접었어요

코믹스로는 리메이크 해서 신작들이 나왔는데...

자이언트로보 디자인이 바뀌었습니다. 

오리지널 디자인을 리파인한 형태로 바뀌어서

ova 특유의 스팀펑크하고 육중한 모습은 더 이상 없어져서 

그다지 끌리지는 않더라구요..

헉 코믹스로 나왔었군요

그런데 디자인 리파인이라니..크흑..ㅠㅠ 

안되요~~ 

그래도 한번 찾아 봐야겠네요 ^^

좋은 정보 감사합니다.

이미지를 넣을 수가 있네요 ㅎㅎ

이런 느낌입니다. 오리지널 디자인에는 가까워졌지만...

ova의 그 육중하고 거대한 느낌은 사라진, 그냥 그렇고 그런 로봇이 된듯해서 아쉽네요

WR

오리지널과 ova 짬뽕같네요

WR

코믹스로 나왔군요

요코야마 미츠테루~~
어린시절 감성을 책임져 주었던 작가 중 한분 이네요~~^^
지금봐도 전혀 손색없는 작화와 연출~~
독특한 화풍 ~~뭐하나 버릴게 없는 작가분인..
원화 셀 이라니~~

WR

철인28호 오리지널, 자이언트 로보 오지리널, 

갓마즈, 바벨2세, 샐리~~작가님이시죠~

그리고

이 짤도 그분 작품~

수많은 떡빕과 긴레이를 남긴 그 작품이네염.

WR

이 작품에서
긴레이가 5할은 차지할겁니다~

'천원돌파 그렌라간'이 확실히 거대 로봇 열혈이긴 하지만,

'자이언트 로보'나 '용자왕 가오가이가'에 비하면 묵직함이 부족한 것 처럼 느껴지는게...

배경음악의 힘이 아닐까 싶어요...

'자이언트 로보 ' OST 갖고 싶은데, 지금은 구할 수가 없네요~~

이런 좋은 음악은 디지털 음원이라도 구하면 좋을텐데~~

WR

WR

자.보 음반 일옥에는 있네요~

그런데
중고가 치고 비싼편이네요

원작자 만화는 바벨2세와 삼국지만 봐서 내용은 모르는 거지만 이런 것에는 무조건 추천!

바벨2세 전권을 예전에 구해서 한 방에 다 봤는데 참 옛날 생각 많이 나더군요...

WR

바벨2세는 너무 어린시절에 봐서
내용은 전혀 기억이 안나요

다 보고 나니 참 많이 우려 먹었다 싶은 생각이 들더군요... ㅋㅋㅋ

주옥같은 명대사들이 많았죠. 혈풍련 등장할 때는 정말... 그때 마지막 뛰어갈 때 모습이군요.

목숨 아까운 줄 모르는 놈은 덤벼라! 석갈촌의 완가 형제 소이, 소오, 소칠이! 목숨이라는 이름의 방패가 되겠다!

노린 사냥감은 남기더라도, 둘 뒤에 악은 남기지 않는다!! 달아나지 않으면 여기서 붙잡아버리겠다!! 

충격의 알베르토가 제일 애착캐이긴하지만요. 이 모든게 애생퀴 둘의 문제라는게 함정!

WR

정말 명대사들이 많은
대단한 작품이었어요