프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 마크로스 愛・おぼえていますか BOX

오늘의 소장품

애니 LD는...

많은 분들에게 사랑을 받고

학생시절 비디오로 보며 감탄하던~ 

마크로스 愛・おぼえていますか BOX 입니다.

BOX 앞표지입니다.

마크로스의 히로인~

민메이와 등장인물들이 있습니다.

BOX 옆면입니다.

BOX 뒷면입니다. 

책자

간단한 내용만 있습니다.

Disc 1 앞면 

Disc 1 뒷

Disc 2 앞면

Disc 2 뒷

Disc 3 앞면

Disc 3 뒷

이 애니로 

덕력을 시작하신 분들도 많으시죠~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

크... 심금을 울리는 명작이죠!

이 작품을 본 후에는 다시 tv판을 볼 엄두가 나지 않았습니다. 

WR

앞으로 이 극장판 정도 작화를 만들기는 힘들 듯..... 합니다. 

https://youtu.be/uX4BzEMEZbM

WR

이 버전도 좋은데~~

그래도 

이건 오리지널이죠~

https://youtu.be/JOOS3rC6rCc

아. 이건
공장장님 우리 친하게 지내요

WR

텨텨텨텨텨~~

청계천 다시 복개해버려

WR

그 들어가는 세금은 누구꺼 일까요? 

아...탐나네요 정말 ㅎㅎ

WR

이쁘죠~

어릴적 AFKN에서 토요일 아침이면 볼 수 있었던 애니군요.  

F-14를 닮은 듯한 로봇, 그 로봇과 크기가 비슷한 외계인및 마크로스의 어마어마한 크기에 흥미가 갔었지만 방영 시간을 맞추기가 참 어려워 많지 않은 시청 기화가 있었던 이유로 지금까지도 우어우어 하지는 않는거 같습니다. 

시간이 오래 흘러 이제 추가로 알게 된 사실 하나가 애니안의 여주인공이 극강을 자랑하는 민폐 케릭이라고 ...

WR

그리고
추가로 알게 된 사실 하나가
또 그게 마크로스가 아닌
로보텍이었죠

아하... 그 거대 우주선이자 변신 로봇이 로보텍이라 불리는거군요. @_@

WR

아~
마크로스 애니 제목이
미국판과 예전 우리나라sbs판
이름이 로보텍이었어요

https://youtu.be/yq7dKR3LIEg

아 제대로 알게 해주셔서 고맙습니다. ^^;;

WR

이건 sbs~

https://youtu.be/wBqoQqBRMcc

오늘도 공장장님 덕에 눈뽕이 충만합니다.

데칼챠~

WR

월요일 퍼스트 첫방때
기대해주세요~

오마이갓... 이 판본을 가지고 계시는군요...ㅠ ㅠ 왜 모두다 버려버렸는지...ㅠ ㅠ 생각만해도 흐뭇하네요.ㅎㅎ 잘 보았습니다~

WR

저도 버리고 싶어도...

추억 때문에 절대로 못 버리고 있네요~