ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 기동전사 내사랑 샤-키(지옹) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

조금전 방송한 

국내 퍼스트 건담 첫방 기념~!

(*더빙 좋았어요~!!!!  )

개인적으로 

국내에서 나온 건프라중에

최고의 네이밍을 보여준 프라~

킴스 프라모델에서 나온 

"기동전사 내사랑 샤-키" 입니다...........

이름이 참~길죠~

이 녀석이 뭐냐? 하면...

바로 "지옹"~입니다. 

바로 시작합니다.

박스 아트

정면

역시 모두 생각대로 반다이 카피판입니다.

<반다이 판>

<소년생활 대백과>에서도 소개가 되었던 프라입니다.

우선

이 프라 박스에는 

재미있는 것이 정말 많습니다.

박스 정면 왼쪽 아래에는 

"국내 최초" 샤-키모빌로봇 등장

국내 최초~~~

박스 정면 오른쪽 아래에는

지온도 아니고~연방군도 아니고~~

지구방위군 최후"로보트"  

바로 옆에 왼쪽 아래는 "로봇" 이라며;;;;;;;

박스 정면 왼쪽 위에는

기동전사 

G -> S로 변경

SHA-KI(샤-키)

"샤키"가 아니라 "샤-키"

박스 정면 오른쪽에는

3배 빠른 그분이 이제 방위군~

펠로는 누구입니까?

박스 정면에만 

이 정도 네이밍들이 있습니다.

이건 시작입니다.~

박스 옆면 

제조년이 1990년.

이제...

정면과 다르게 이름이 변경이 되었습니다.

'기동전사 내사랑 샤-키' 에서

"내사랑 기동전사 샤-키"가 되었습니다.

모형설명

<국내 최초로 킴스프라모델에서 1/144 모빌 로봇으로 개발하였>.....

개발은 무슨~!!!

반다이 카피판이면서 어디서 구라를~~!!! 

<팔과 무릎,머리가 몸체에서 분리되면서>......

이 지옹 프라가 무릎은 어디에????

설마 높으신 분이 만드신 문장???

<흔들거리는 모습은 장식용으로 최고다>....???

--달롱넷 반다이 판 리뷰 펌--

힘이 없어 흔들거리는 건데....

또 구라를~~ 

반대편 옆면에는 

킴스프라모델 자매품이 광고

(*이 프라들은 킴스에서 나온 적이 없는 것으로 알고 있습니다.;;;;)

그런데 이름들이;;

페르난도 발칸전함  ,  스쿠프 발칸전함

가가리안 , 스텔스  , 스텔스맨 

엑스리온  , 갤럭시 , 간담

가격은 1,500원

여기에는 다시 이름이 정상?으로 나옵니다.

<기동전사 내사랑 샤-키> 

박스 안

런너

카피판이지만 잘나왔습니다.

베이스 뒤에 들어가는 작은 종이 배경판과 철심도  

반다이판과 똑같이 들어있습니다. 

설명서

설명서도 반다이판 그대로~

<달롱넷 펌>

오늘은 건프라 카피판중

개인적으로 생각하는 네이밍 최고를 소개했습니다.   

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

사랑스러운 이름이군요....

WR

내~~~사랑~~~~~~

집착하면 무겁습니다......

악의 침략군 아무로의 간담을 막아내는 지구방위군 펠로의 최종병기 내 사랑 샤-키군요. 

대단한 센스네요.

WR

우리에게 친숙한 '스어'라는 이름은 버리고

이제부터 '펠로'~입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 건담 더빙판도 잘봤어요. 2화 연달아 하더군요.

WR

오늘 더빙판 감동하며 봤네요~~

얼라때 동네 가게에서 박스를 봤던 기억이 있네요.
얘는 왜 다리가 없는거지...했던...

WR

다리는 장식입니다~~

높으신 분들은 그걸 잘 모르죠

페...펠로?

WR

역대 샤아 이름중 최고였...

만에 하나 fellow에서 갖다붙였다고 가정을 해봐도 군의관인디... 이 무쉰...

WR

군의관은 아니고
여기서 방위입니다~~

자세한 리뷰 잘봤습니다. ^^

이거 카피하는 시간보다 박스 문구 고치는 시간이 몇배는 걸렸겠는데요? ㅋㅋㅋ

WR

저 박스문구들은 전설이 되었어요

정성 리뷰네요. 기억이 가물가물합니다. ^^

WR

어릴때
이 녀석을 보고
미니백과와 이름이 달라서
관심도 사라졌던 프라에요

제 기억엔, 아카제 건프라 같은게 거의 안나오던 시기(아마 저작권법 때문인 듯)에 나왔던 제품이었던 듯, 그때 워낙 건프라가 드물고, BB탄 총이 득세하던 때이기도 했어요.
내사랑 샤키란 네이밍을 봤을때의 심경은 이제 갈때까지 갔나? 하는 느낌?

WR

저게 딱~90년에 나온거라..
아카데미 건프라가 많이 나올때죠

샤-키에 이어 펠로..
예고 하셨던 또 다른 이름의 등장.. ㅋㅋ
그래도 스어가 젤 인듯 ㅋㅋ

WR

그쵸~!!
우리에게는 스어가 입에 붙었죠~!!