ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG EX-S건담.

최근에 다시 나온다고 열심히 광고해 대고 있는 MG EX-S 건담입니다.

사출색이랑 금형만 살짝 개선해서 내놓는 건지는 모르겠는데 좀 뜬금없더군요. 버전 2.0도 아니고..

애니는 없고 외전 설정집에만 있는 기체이지만 카도키 특유의 디자인 때문에 인기가 많죠. 

이놈도 만든지 10년 정도 된거 같네요. 지금 봐도 진짜 멋지구리 합니다.

땅에 내려 놓는 게 아주 불가능 한것만은 아니지만 주렁주렁 달린 게 워낙 많은지라 바로 배사장이 

되어 버리더군요. 그냥 이렇게 스탠드에 태워 놓는 게 정신건강에 좋은 킷입니다.   

얼굴이 참 잘생겼죠. 

곧휴도 우람합니다. -_-

워낙 크고 무거워서 딱히 잡아줄 자세라곤 저게 그나마 가장 나은 듯,

변형도 가능한데 한번 변신시킬려면 아주 악명이 높은지라 그냥 시도할 생각조차 안했습니다.

이거 사지절단 안하고 그냥 한번에 변형 가능한 사람은 외계인이라고 하더군요. -_-  

센티넬 기체 총집합, 시대를 앞서간 각선생 디자인들입니다.

다들 딱히 버전업은 앞으로도 없을 듯,

이거 1/35 사이즈도 있던데 제품보다 그거 넣을 공간이 있다는 게 더 부럽더군요.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

신형 지를까 하다가 비교해보니 그리 큰차이도 없고  가격만 비싼거 같아 구형으로 질럿어요 ㅋ

WR

신형은 파츠 분할도 되고 프레임도 새 재질 쓴다고 해서 고민되긴 하더군요.

하나 더 만들까.. ^^

생각보다 많은 부분이 다르더군요.

제일 눈에 뜨면서도 잘 안알려진게...허리 코아 파이터부분이 기존엔 일자에서 볼록하게 바뀐게 생각보다 라인이 멋지더라구요.

그런가용~~ 큰변화가 잇음 신형 지를텐데 소소하게 바뀐거 같아 애매하더라구요

가격차이도 5만원 정도 나서 그냥 구형으로 갔어요 ㅋ

여기 외계인 있습니다만...

저거 어떻게든 자력으로 세워보려고 별 수를 다 써본 기억이 납니다. 결론은

인컴 기체는 우주외에서 싸우는 것이 아니여... 라는

WR

헉 사지절단 안하고 변형 성공하셨다고요? 외계인 인정합니다.

이녀석은 십년전쯤인가요??? 코아웍스라는 한국 레진업체에서 나온 컨버젼 킷으로 디테일을 완성해야 비로 아름다운 Ex-s가 되는 킷이네요.

이번에 나올 1.5버젼이 발매되면 사겠지만 역시 인젝션 티테일의 한계가...

그냥2.0이 나왔으면 하는 바램뿐입니다. ㅠㅠ

WR

2.0이 나온다면 디테일 면보다는 가동성에 좀더 신경 써줬으면 좋겠네요.

근데 센티넬 시리즈는 느낌상 버전업 안나올거 같습니다.

Ex-s는 메탈 로봇혼 이전에는 가동을 꿈도 꾸지 않던 기체였는데 그제품처럼 가동을 위해 변형을 포기해야할 수도...

말씀하신것처럼 저도 기대는 안하고 있습니다.

그냥 코어웍스 레진킷 소장중인데 죽기전에 완성해야죠.. ㅠㅠ

이녀석 아주 오~~~~~래전에 사놓고 

1.5 출시 소식을 오늘에서 듣고 

후다닥 오늘 시작했습니다.

스탠드먼저 만들고 빔라이플 쪼물락 거리고 있습니다.

WR

오래전이지만 꽤 힘들게 만들었던 기억이 나네요. 먹선도 많고..

즐프라 하세요.

이건 딱~
저 포즈가 최고에요

WR

모 건베 가보니 총 한손에 들고 돌진하는 자세로 재현해 놨던데 이게 저렇게도 되는구나

싶어서 좀 놀랐던 기억이.. 

하여간 모빌슈트 중에서 유일하게 더블제타도 눌러버리는 떡대를 가진 넘이라 그런지 으리으리합니다요. ㄷㄷㄷ

WR

설정상 제타랑 더블제타 사이에 있어야 하는 놈인데 오버스펙이라고 좀 까이기도 했죠.

뽀대 하나는 진짜 좋습니다,

솔직히 카토키의 열폭이 만들어낸 기체죠.
더블제타에 대한 열폭이.
그래서 스펙은 조금씩 위에 위치하고
스마트 건 출력만 해도 더블제타 머리의 하이메가 캐논보다 역간 위에 있죠.
더구나 닮은 기체인 FAZZ를 집어넣고는 마크 5에게 탈탈 털리게 해놨죠.
뉴타입을 배제했지만 유사한 앨리스를 집어넣기도 했고 앨리스의 위력으로 위기를 넘기기도 했죠

WR

파즈는 생긴 건 하이메가 캐논에 엄청 강하게 생겼는데 정작 작품상에선

그냥 불꽃놀이 용이죠. ^^ 

오 멋지네요~~

WR

뽀대 하나는 작살입니다.