A/V‧하이파이
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 디제.(우주괴수 전용)

역대 우주괴수 양반 전용기 중에 젤 인기 없는 디제(Dijeh) 입니다.

원래 당연히 건담 얼굴로 만들려다가 개발자들이 지온군 출신들이 많다 보니 외장이 저렇게 되었다는 

설정이긴 한데 다 개뿔이고 실제로는 애니 디자인한 사람이 우주괴수 전용기인 줄 모르고 디자인

했다가 뒤늦게 저 설정에 끼워 맞추려다 보니 방영일자에 쫓겨서 그냥 갔다나 어쨌다나..

뭐 그래도 워낙 튀는 디자인인지라 까이는 만큼 은근히 팬도 많은 놈이죠.

MG가 아니라 쉬 조립할줄 알았는데 의외로 까다로운 면이 있더군요.

부품은 많지 않은데 결합 방식이 좀 특이한 부분이 있어서 만들다 보면 살짝 당황스럽게 느껴지는

부분이 좀 있습니다. 등빨 좋네요. 

지온 타입인데 얼굴이 발칸포 때문에 은근 건담 느낌이 나기도 합니다. 

눈 위에 이마 환기구(?)는 원래 녹색인데.. -_- 

둔하게 생겼어도 가동성 좋은 편이라 자세 나옵니다.

바주카는 설정상 백식 거 그대로 가져다 쓰는데 떡대가 커서 바주카가 아니라 총 같네요.

MG는 아니지만 사출색도 괜찮고 만들어 놓으면 꽤 뽀대 납니다.

망설이시는 분들 구입하셔도 될듯,

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

일부러 도민호 감독이 안 알려줬대요. 틀에 박힌 퍼스트 건담 같은 디자인 들고올까봐.

WR

원래 갤구그 후속기로 액시즈 (네오지온) 용으로 디자인한 건데 나중에 릭 디아스 개조기 개념으로 

설정이 바꿔어서 그리 된 거라더군요. 졸지에 족보(?)가 바뀌어 버린.. -_- 

디자인은 좀 그렇지만, 애니에서는 아무로가 탑승했기에 전용 기체가 아님에도 큰 활약을 했었죠. 디제는 RE/100보다는 가장 최근에 발매된 HG가 더 나은 거 같습니다. 손맛도 좋고 프로포션도 좋구요.. 전 RE/100, HG에 이어 곧 발매예정인 로봇혼 KA 시그니처 버전도 질렀네요......ㅜㅜ

WR

이것도 은근 등급별로 많이 나왔군요. 만약 PG로 나오면 과연 몇대나 팔릴려나.. ^^

빨간색으로 하면..
아무리 봐도 지온인데요

WR

원래가 갤구그 후속기로 디자인되었으니 그렇죠.

릭 디아스처럼 나름 멋지구리한 녀석인데 아무로가 타기에는 너무 지온틱해서뤼...

WR

설정 끼워 맞추기의 희생양이죠. -_-

앗! 저도 얼마전 조립 했어요 :)

사출색은 멋지지만 아쉬움이 매력인 RE100 시리즈 같습니다 ㅎㅎ 

WR

색도 이쁘고 프로포션도 좋고 만족스럽습니다. ^^

카라바에 지온 출신이 많아서 건담 타입은 반감을 불러올수 있었고 연방의 우주 괴수가 지온 타입의 기체에 타는게 선전 효과로 그럴싸해서 저렇게 디자인 했다는 그럴싸한 설정이 있더군요. 제 눈에는 나방날개 달린 고기동형 겔구그처럼 보입니다만

WR

설정상으론 저 나방 날개도 우주괴수가 직접 달아달라고 요구했다더군요.
끼워 맞추기도 수준급입니다. ^^