자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 비디오 - 용사 하운드(비너스 전기)

오늘의 만화 비디오는

'용사 하운드'(비너스 전기) 입니다.

야스히코 요시카즈의 잡지 연재 만화를 

89년에 극장판으로 만든 애니입니다.

작화는 정말 대단하지만 스토리는 산으로 가고;;;;

흥행에 참패하며 애니 감독으로는 은퇴를 하게 만든 작품입니다.

(이후 시간이 한~참 지나서 건담 오리진으로 컴백을 합니다.) 

잠시...

야스히코 요시카즈 감독의 참여 작품을 보면

참여 작품들만 봐도 

대단한 분이세요~

이 극장판이 우리나라에 

비디오로 출시가 되어었습니다.  

89년 작품인데

90년에 빠르게 출시가 되었죠~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이건 전혀 모르는 작품이군요 동생이 재작년 쯤? 집에 들렀을 때 RGB케이블 연결하는 팩게임기를 두고 갔는데 잊어버리고 있다 오늘 생각나서 찾아보니 패미컴 복원한 게임기네요 기특한 것

WR

이번 30주년 기념으로 

7월에 블루레이가 나옵니다~

10분 공개 영상~

https://youtu.be/_v-T6DiEj0s

뭔가 제 취향은 아닌듯하군요 동생이 두고 간 게임기랑 팩 올려봐야겠어요. 이게 어떤 물건인제 정확히 모르는데 디피에선 감별 해 주실 분들께서 많으실듯

본 적은 없는 작품이지만 비디오 테이프를 참 오래간만에 봅니다. 

아직 골드스타가 박혀 있는 93년도에 구입한 비디오가 방에 잠자고 있는데 언젠가는 써먹을 수가 있을까 싶기도 하고 ...

WR

저도 창고에 VTR 2개가 있는데
헤드가 사망직전이네요

참 공장장님께 질문이 하나 있는데 제가 키트를 좀 처분을 할까 생각을 갖고 있는데 거래가 좀 활발 하게 되는 곳이 있나요? 

오래전 아카데미 물건들이라 그냥 저렴하게 팔기에는 그래서 가격 확인 좀 해서 제 가격 좀 받았으면 해서 여쭈어 봅니다. 

WR

쪽지 드렸습니다~

비너스 전기. ㅋㅋㅋㅋㅋ

잼나더군요 퀄도 좋고~

블루레이로 출시해줫음 좋겟어요

WR

정발되기는 힘들어 보여요