자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 독수리 오형제 카드게임

오늘 추억팔이 게임은 

독수리 오형제 카드게임 입니다. 

80년대부터 90년대 초반까지 

50원부터 100원, 200원자리 카드 게임들이 많이 나왔죠.

그 중 하나에요~

박스 크기는 손바닥 1/3 크기 정도? 입니다.

작습니다.  

박스 그림이..... 

어째;;;; 이것도 우리나라에서 무단으로 그린 듯한;;;

박스 뒷면

피닉스 대원

5호는 어디에????

부린..?? 요 카드게임 만든 회사 이름이겠죠 

가격은 100원~!!!

박스를 열면 

수 많은 카드가 접혀있습니다.

(*기술도 좋습니다...저 카드들이 작은 상자에 들어있습니다...) 

내용물 카드 

그런데........

우리 "수나"가 좀 이상합니다;;;

눈이 이상해요... 

눈,코,입 다~~이상해요~ 

목도 이상해요~~~~

우리 수나한테 무슨 짓을~!!!! 

이게 뭐에영~~~

우리 수나 돌려주세요~~

저거 그림 그린분 

저 만나시면 사인 좀 해 주세요..........

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

역시 독수리사령선 한정판을 샀어야

WR

이거요?

네. 그거요

수나 코스프레 한 남자같은데요 ㅎㅎ

WR

혹시 아폴로 그린 분이 그린거 아니겠죠;;;

국딩, 초딩 때 그랑죠 카드, 철인28호FX 카드, 영광의 레이서 카드 등등...정말 많이 샀는데 ㅠㅠ 오늘 보고 온 엔드게임의 여운이 아직 남아있네요

WR

이런 카드 말씀하시는 거죠?

<펌>

이런 고~~급 카드는

위 독수리 오형제 같은 카드 게임 이후.......

아주 한~~~~~~~~~~~~~~~참  

뒤에나 나온겁니다~~

**영화는 잼있게 보셨군요~

저도 곧 봐야죠~~ 

갈수록 퀄이 좋아지더라구요. 처음 접한게 그랑죠 카드였어요. 제일 나중에 산게 스타크래프트

수니는 카드만 보면 요괴라고 해도 믿겠...

저는 요녀석을 갖고 놀았돈 기억이 있슴돠.

(물론 지금은 있을 리가...) 

WR

저도 이거 있었죠;;
지금은 구하기 힘들고 가격도 비싸고

와.. 이거 정말 추억돋네요...

진짜 공장장님때문에 잊고 살았던 어릴때 추억들이 다시 머리속 어디에선가 꺼내지는 느낌입니다. ^^

WR

요런 카드게임도
저 시절에는 귀했죠~

“엄마백원만” 했던게
문방구 유리에 붙어서 저런거 구경하다가 사려고였죠

WR

저런것도 있었고
100원짜리 프라들도 많았죠~
100원이면 문방구로 달려가던
그때~~~

우왓! 독수리 카드랑 댓글의 마계촌 카드!

지금까지 까먹고 있었는데 보자마자 생각났어요!!

WR

마계촌은 퀄리티도 좋았죠