블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] RX-78-3 G-3 건담

[MG] RX-78-3 G-3 건담 

완성했습니다.

구매는 작년??에 했고 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17989534

거의 완성 직전에 손놓고 상당히 오랜기간 방치하다가

센티넬을 만드는중 센티넬이 지겨워져서

이녀석을 마무리했습니다.

늘 그렇듯이 결과물은 맘에 안드네요.... 

기체 설정은 마그넷 코팅 된 기체로 안문호군에게 건네지기전에 파손되어서

파손된것을 화이트베이스에서 수거해서 

안문호 군의 2호기의 예비기로 파츠교환용으로 사용되었다고 하네요..

(이런 저런 설정들이 막 붙어 있네요..)

습식데칼을 구매해서 붙여야 했는데....

판박이 데칼 붙이다가 좀 망쳤습니다.... 

1.0 으로 출시된지 오래되어서인지 킷이 뭔가 많이 가벼워 보이지만..

저렴한 가격이라 가성비대비 괜찮은 킷 같습니다.

( 2.0은 굳이 구매할 필요를 못느끼네요..)

인디아나존스2 의 원숭이 두개골 오픈 장면을 연상시키네요...

방패는 패널라인을 약간 추가해주고....아주 작은 금속 파츠를 2개 붙여주었습니다.

아오...저 페가수스 데칼....ㅠ..ㅠ 

영일락카 

흑색무광.은색.투명무광 사용했습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

메아리님 이제는 볼트도 이식 하시는군요.

만드시는 스킬이 갈수록 진화 하시네요.

WR

예전에 풀도색하고 개조할때 하던짓을 요즘 약간씩하고 있습니다

콤프랑 바람붓을 봉인한 상태라....

대충 대충 만들다 미련이 남아서인지 

영일 락카로 할수 있는데 까지는 해보자 하는 맘에 쪼물거리며 시간 죽이고 있습니다.

역시 락카도 가조립보다는 백만배 이쁘네요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

점점 프로 모델러로 진화하시는군요...

다음에 G3를 만드실때는 검은 먹선 말고 몸통은 다크 그레이로 먹선을 넣어보세요.

G3가 회색이지만 단색톤이라 올 검은색 먹선은 잘 안 어울리는 편입니다.

WR

패널라인 액센트가 깜장만 있어서요..

퍼스트는 색놀이죠~~~

WR

퍼스트랑 자쿠는 색놀이~~~

2.0은 색감이 너무 달라 선뜻 구입하기가 꺼려지더라고요. 잘 봤습니다.^^

WR

2.0까지는 구매할 필요가 없는거 같아요..