자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 볼트론 스티커

오늘의 추억팔이 잡화는~~

학생시절 문방구에서 흔하게 판매하던 

스티커 입니다.

그중에서 

어느 정도 인기가 많았던

"볼트론" 입니다.~~~~

장당 50원인가?

100원인가? 했습니다~ 

품질과 인쇄상태 좋은 편입니다. 

지금 보면 별거 아니지만

이런거 한장으로 정말 즐겁고 행복했던  

그 시절이죠~  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 VHS루다 먼저 접해서 그런지 볼트론이라고 하면 적응이 안 된다능...

WR

킹라이온? 고라이온? 사자왕?

골라이온이었습져.

아부지가 일본갔다 오시면서 달타니어스 사다달라했는데 저걸 사오셨었죠...

같은 사자 로봇인데 이놈이 최신형이라고...

당시 풍성한 부속에 신기한 기믹으로 진짜 많이 가지고 놀았는데 도둑아닌 도둑맞아버렸습니다... ㅠㅠ

WR

초합금이었을텐데요....
도둑을;;

네 초합금 맞습니다. ㅠㅠ

그시절 부모님이 맞벌이 하실때라 어린 저희를 두고 불안하셨는지 집에 가정부누나가 있었는데 그년이 지들 조카 준다고 몰래 가져가 버렸습니다.(조카 얘기할때부터 조심했어야 하는데 어릴때라...) ㅠㅠ

4호는 대가리를 꺼내면 미사일 발사포트가 있었고 5호는 귀를 열면 미사일이 나오는 요즘없는 기믹으로 기억하는데 그거랑 고디안 또 노랑말 로봇위에 로봇이 합체되서 반인반마 형상이되는 로봇이였는데 세가지 몽땅다 가지고 튀었습니다. ㅠㅠ

WR

와~그 가정부 간도 크네요

제기억에 나이가 18년 차이나는 X였는데 지금 환갑을 지나 칠순을 바라보고 있겠네요...

WR

강남모형에서 나온 것도 귀했는데

<펌>

오리지널은 그 당시 상상도 못한 물건이었는데요

오... 이런것도 있었군요.

공장장님이 곧 입수하시겠군요. ^^

전 반다이에서 리뉴얼된 고라이온보면 그때 기억이 떠올라서 꼴도 보기 싫습니다.

WR

저거 요즘 거래 가격이
백~이상입니다

오리지널이 아닌데 배.뱅만원이상요??? ㄷㄷㄷ

볼트론이면 한 90년대에 나온 녀석이겠군요. 

80년대엔 킹라이온...이었다고 어머니께서 말씀하시네요.

WR

네~mbc에서 방송할때죠

어머니가 저랑 동갑이실지도...