프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 볼트론 3호 녹색사자 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

킹라이온~

고라이온~ 

사자왕~

여러 이름이 있던 프라중

93년에 mbc에서 방송한 뒤 나온 

강남모형의 

볼트론~3호 녹색사자 프라입니다.

이 프라가 나오기 이전에

강남모형은 80년대 중, 후반 '킹라이온' 이름으로

완구(초합금) 세트, 완구 낱개, 프라 낱개...로도 나왔으며...

93년에 

mbc에서 방송하고 다시 볼트론으로 이름을 변경하고

5마리 사자중 몇개만 다시 나왔습니다.

그중에서 지금도 가장 구하기 쉬운  3호 녹색 사자입니다.

예전에 만들어 본 기억으로는

다시 나온 프라가

80년대에 나온 프라보다 품질이 떨어집니다...

단차 심각하고 스프링과 비스로 조립이 잘 안되는 ;;;;;;

박스 아트 

정면  

mbc 방영 문구가 있습니다. 

박스 옆

93년도에 나온 프라입니다. 

가격은 1,000원~

박스 안

런너 

발부분은 은색 도금이 아닙니다;;;

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

볼트론 참 좋아 했는데 완결을 못봤어요! MBC에서도 비디오로도

WR

저도 생각해 보니..... 완결을 못~~봤네요 

나무위키 갈까 싶네요 ㅋㅋ 처음부터 볼 엄두가 안나요.

WR

저는 볼트론을 처음 본게 afkn~에서 봤어용~

방송 타니까 부랴부랴 다시 만들었었나 보네요. ㅋ
물론 금형을 다시 입수할 수 있었던 걸로만...

WR

저 당시 만든 기억으로는
조잡하고 조립도 엉성해서
버렸던 기억이나요

옷, 만드는 것도 있었군요!

WR

네~아마 1호도 있었던 기억이나요~

킹라이온이 제가 기억하는 이름인지 볼트론인지는 이제 모르겠지만, 볼트론도 나름 꽤 유명한 애니였던거 같은데 프라모델은 이름값만큼 제대로 나온 제품이 없었던거 같네요. 

오래간만에 잘 봤습니다. :-)

WR

프라모델은 대부분 잘 나온 제품이 없죠....

100원부터~1,000원대 까지 별로였고....

완구도 대부분 실망을 했는대

강남모형에서 나온 5단 분리, 합체는 지금도 알아주죠~

<펌>

아 킹라이온을 좋아 하는 분들 사이에서 인정 받는 제품이 하나가 있군요. 

전 조립식은 좋아 했는데 완구쪽으로는 전혀 관심이 없어선 지금도 고가에 거래가 되는 물건을 봐도 아무런 감흥이 없네요. ^^;;;