자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 기동경찰 패트레이버 OVA

오늘의 소장품 셀화는

기동경찰 패트레이버 OVA 입니다. 

먼저~ 

이즈미 노아 

원화 입니다. 

시노하라 아스마

동화 입니다.

위 두장과 

오늘은 배경까지 있습니다.

그래서 3장이 합친 세트입니다.

셀화 입니다. (*3장 합친)

이즈미 노아  + 시노하라 아스마 + 배경

시노하라 아스마 + 배경

배경은 오리지널이 아닌

복제 배경입니다.

이즈미 노아 

시노하라 아스마 

이 장면은 

OVA 오프닝중 한컷입니다.~

GIF 최적화 ON 
10.6M    429K

그런데 

이 셀화 세트에는 작은 오류가 있어요~

이즈미 노아 , 시노하라 아스마 컷이 일치하지 않습니다.

실제로는

시노하라 아스마 컷은 

이 장면이고~

이즈미 노아 컷은 

이 장면이죠~ 

조금은 아쉽지만~

이거라도 소장해서 좋네요~~

https://youtu.be/ALdBHFyufwk

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

노아키라 라고 잘못 오역 되었던 노아 군요~~^^
패트레이버가 나온지도 벌써 오래 되었네요~
정말 재미있게 보았고 지금도 좋아합니다~~
암튼 없는 셀화가 없으시네요~~^^

WR

패트레이버 우리나라에도 팬들이 많죠~~

오늘도 잘 보고 가요

WR

재미있게 보셨다면 그걸로 된 겁니다~~

와이프가 초기에 셀 애니 회사를 다녔는데

문득 그 기억이 나네요.

엄청 노가다라고;;;

눈알 빠진데요 ㅎㅎ 

WR

노가다죠~
1초의 장면을 위해 몇장을
칠하고 그리고 칠하고~토나와요

이건 진짜 부럽슴돠.
개인적으로는 시트콤 같은 분위기를 보여준 TV판을 조금 더 선호합니다.
안 그래도 요즘 넷플릭스로 정주행중이라능~
주제가도 좋아서 종종 흥얼거립져.

WR

TV판이 더 좋기는 하죠

ㅎㅎㅎ 예전 소싯적 에니메이터로 일을 한적이 잇엇죠 ㅎㅎ 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋ
정말 철야를 밥먹듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밋엇긴 햇엇죠 ㅎㅎ

WR

많이 힘드셨겠어요~
셀화 수집하면서 느낀점은

몇초의 장면을 위해
원화, 동화, 레이아웃,
수정동화, 셀화... 등 여러장으로
고생들 하시는구나~ 생각합니다

이런 셀 작업한 건 어디서 구매하신건가요?

WR

일본 경매 사이트죠~

굉장히 비싸게 주시고 사셨겠네요...제가 애니메이터라 제작과정을 잘 알고 있는데 이런 셀작업은 거의 회사내부에서 방출하지 않거든요...일본에서 구매하신것이면 비용이 만만치 않았겠습니다.ㅎㅎ

WR

가격이 작품마다..장면마다 달라서;;
운 좋으면 적당한 가격에 삽니다~
그래도 비싸기는 하죠