못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아파치 헬기 (100원) 프라

오늘의 

추억팔이 고전프라는

""엄마 100원만~!"" 하던 

어린시절~!

100원짜리 프라입니다.

샛별과학에서 나온

아파치 헬기 AH-64 입니다.

박스 아트 

정면   

"소년생활대백과"에서도 

소개가 되었던 프라죠~

샛별과학에서는 

표지가 조금 다른 제품도 있었어요.

<펌>

박스 옆

박스 옆 

*자매품 코브라도 있네요.

가격 100원~!!

박스 뒷

설명서

런너

*박스표지에는 받침대(베이스)가 있는데

제품에는 없네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

200원 제시

WR

오오 아파치네요!!

혹시 50원짜리 코마(?)라는 프라모델은 기억하시는지 모르겠네요,

WR

저는 100원짜리 이하는 몰라여~~

*50원짜라가 있기는 했군요~

코마가 안에 사람들어가는 그거 맞나요. 씨리즈가 있었던것 같은데...

안에 들어가는 사람은 팔다리만 움직이던..

WR

처음 보는 프라입니다~

요건 일본 다이아클론 파워드시스템 구판 복제판이네요.

어렸을때 정말 좋아했던 시리즈라 지금 리뉴얼판들 싹쓸이 모으고 있습니다. ㅋ

최고의 가성비로 보이는군요

WR

예전 100~200원짜리 프라중에

지금 생각하면 엄청난 퀄리티를 자랑하는

프라들이 많았죠~ 

요건 지금도 가격만 싸면 다시 구하고 싶어요~

https://youtu.be/iEJT1p37E78

백만원이라니... 저런걸 그 돈 주고 사는 사람이 과연 있는건지. 

도색을 공들여 했으니 그나마 저 정도 비쥬얼인거지 조립도 힘들고 가조립 상태로는 보기 흉한 플라스틱 덩어리 정도 수준일텐데. 

HGUC 건프라 만든 이후로 눈이 높아졌고 뒤늦게 추억삼아 몇 천원 짜리 국산 고전 로봇 프라 한, 두 개 만들어 보곤 엄청 실망한 탓에 이후 고전 로봇 프라엔 손도 안댔다는...

WR

저기서 백은..

미조립 미개봉 초판이 백입니다...

(*실제로 110만원 거래 되는 것을 봤어요;;) 

재판은

10~15 정도에 거래가 되고요;;

초반 박스 아트가 더 멋지네요. 아마 일본판 아트를 그대로 쓴 거였을듯. 

고전 로봇 프라들은 박스 아트는 멋진게 많아서 정작 허접한 프라모델 자체보다 박스 아트가 더 정이 가더군요. 

이게 제가 처음산 프라모델이었는데..200원주고 구입했었죠. 81년도 1월달에...

그전부터 소년중앙에 광고하던거 보고 꼭 사고 싶었죠.

혹성전자로보, 기동전사칸담. 우주천황로봇 이세개를 같이 광고했죠. 각 200원..

WR

저는 85년도쯤 구매한거 같아요~

저는 이런 조립식을 만들고 싶더군요. 

WR

이건 박물관에서 없는 듯 한데요~~

아파치 말고 '블루썬더'라고 있었던 것 같아요.

에어울프에 가려져 있었지만, 뭔가 다크호스 느낌의... ㅋㅋ

WR

그건 고급 1000~1500원이죠~
요 아파치는 100원

배 백원이라굽쇼???

WR

저때 100원이면 엄청난 금액이죠~

이거는 가물가물하게나마 저도 만들어봤던 걸루다...

WR

저는 아이디어 과학에서 나온 

아파치 1/48.....(아파치 영화가 개봉하면서 재판된)  

2번 만들었어요~

이 녀석이에요~