ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 건담 F91

오늘의 소장품 애니 LD는

건담 F91 입니다.

새로운 시리즈를 열어줄 거라는 

기대와 달리 첫 시작인 극장판이 흥행에 참패하며

그 뒤에 이야기들이 완전이 사라져 버린;;;; 작품입니다. 

앞 표지 

뒷 표지

안쪽 펼친 표지

책자 1 

-간단한 설명과 감독님 인터뷰가 있습니다.

책자 2

-스토리보드 몇컷, 초기 디자인들이 있습니다. 

<추가>

https://youtu.be/IfKHSXUGlWs 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

건담 시리즈 중에 이런 것도 있었군요. 

애니메이션 퀄리티도 좋아 보이고 설정집도 좋네요. 

왜 망했을라나?

WR

우주세기~라서 다~ 좋죠.....

그런데 내용도 떡밥도 많았고... 

아무튼 망했어요;;;;

작화도 좋아요~

https://youtu.be/gsjO_ykZzLc 

첫장면 미인대회의 한복이 인상 깊은... 모리구치 히로코 누님

WR

그게.. 

정확한 기억은 아닌데...

한국 애니메이터들이 참여를 해서 한복이 나왔다고 들었어요~

이게 실패했었군요. 슈로대 개근하는 것 같던데

WR

이런 예고편만 봐도 흥분하던 시대였는데요.....

*물론 이 예고편들은 

위 LD에 스페셜 픽쳐로 들어있습니다. 

https://youtu.be/4HGzxM5yzEc

WR

추가로

이런 프라 광고들도 들어있어요~

https://youtu.be/oFigisFr4oI 

아 오늘 건담 재방인데 ㅠㅠ

WR

맞다~~ 

저도 재방으로 복습하는 거 까먹었어요,,ㅜㅜ

지금 보고있어요. 요즘은 재방을 4편 하더군요. 다음주를 기약해야죠 ㅠ 내일도 못볼듯해서

WR

재방을 네편을 해요??

지난주 서울에서 재방 8시 50분 사수하는데 4편 하더라구요 ㅎㅎ

WR

가르마 도련님~~~~~~~~~

자비가문에서 도즐과 가르마는 인간미 있고 나쁘진 않다고 느꼈습니다.

WR

이거 보면 스어가 무서운 놈이죠;;

샤아요?

WR

또 다른 이름 '지구방위군 펠로'죠~

뭔가 해서 검색했더니

저도 저 싱글CD는 있습니다.
브로큰잉글리시 ㅋㅋㅋㅋ
F91은 그 예고편에 혀굴리는 영어 발음으로 "건담 포뮬러 나인티원" 하는거 너무 임팩트 있었습니다ㅋㅋㅋ

WR

중딩 시절 ...

저 예고편을 보고 

"우~와~ 캡이당~~" 했었어요~~

그때 반응을 보면 건담이 손목 빙글빙글 돌리는 게 이상하다는 반응이 많았어요.

...전 좋았는데... 오히려 병기답더군요

WR

GIF 최적화 ON 
1.2M    105K

전 처음에 데난존인지 데난겐지가 손을 돌려서 에어록을 여는 걸 보고 오호~ 이거~ 라고 감탄했었습니다.

WR

신선하기는 했죠~ 

GIF 최적화 ON 
1.4M    282K

....혹시 체포하겠어에서 나츠미 발로 드리프트 하는 GIF도 갖고 계세요?

WR

이거 뿐이네요~

GIF 최적화 ON 
841K    107K
WR

하나 더 찾았어요~~!!!

GIF 최적화 ON 
1.2M    213K

이게 정석이죠^^ (그런데 이걸 어떻게...!!)

WR

지금 올려드린 움짤은 모두

바로 구글에서 찾은 거에요~~

제가 검색 공부좀 해야하나봐요. 

체포해버리겠어 +나츠미 + 드리프트... 로 하니 안나오네요.

WR
체포하겠어 gif 했더니 첫번째 드리프트 짤이 나왔고

逮捕しちゃうぞ gif ....... 이건없어서

you're under arrest gif 했더니 나왔어요~

턴에이에선 세탁기로...

WR

제가 턴에이를 못봤습니다~~~

WR

맞습니다요, 전 건담을 역샤 -> 윙건담(TV) -> 턴에이(TV)로 시작해서 뭔가 좀 애착에 남는 건담이에요^^

이런... 뭔 내용인가 검색하려다가 풀 영상이 나와서 다 봐버렸네요. (근래는 이런 경우가 많은듯.)

예상 보다 수작인 성인용(아이들이 이해할만 내용이 아니란 점에서) 로봇 애니메이션이군요.

한데 애니메이션 1, 2쿨 정도의 내용을 2시간내에 눌러 담으려다 보니 전개가 너무 빨라 내용 생략이 많아요.

안나 마리 등의 서브 캐릭터들을 좀 줄이고 스케일도 좀 더 작게 하여 집중하는게 좋았을듯 하지만 어쨋건 만족스런 퀄리티였어요.

WR

네~ 유튜브에 영어자막 풀영상은 있어요~~

공장장님 우주세기는 죄 LD루다 지르신 듯... ㅎㄷㄷㄷㄷ

갠적으루다는 정말 괜찮은 작품인디 아무로랑 샤아 시절을 기대하고 온 관객이라면 적응하기 어려웠을 것 같습니다요.

WR

우주세기는 뉴건담만 없어요~

저도 적응은 어려웠는데
전투씬 만큼은 좋았어요~

F91.. 작화가 좀 들쭉날쭉 하긴 했지만 비운의 명작이죠. 당시엔 LP에서 복사뜬 VHS로 보고 적잖이 충격을 받았던 작품이었습니다. 언제 기회되면 다시 한번 블루레이로 리마인드 삼아 보고싶군요.

WR

저 정도 작화면 훌륭하죠~

망하지만 않았다면 시리즈로도 계속 나왔겠죠~