자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 옥담 대륙에서 구했습니다.

페담은 있는데 옥담이 없어서 결국 대륙에서 구했습니다.
국내에선 유독 페담 옥담 둘다 귀하신 몸들인데 대륙에선 쉽게 구할수 있는 모양,
대륙 통해서 프라 사보긴 또 첨이네요.

쉽겟이라는 어플 쓰니 구입하기 쉽더군요. 2주 정도 걸렸고 가격은 이것저것 다해서
국내 구입가보단 약간 더 나가거나 엇비슷할 겁니다. 번거롭지만 뭐 어쨌든 구했다는 것에 위안을..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

...가만 로고가 파란걸 보니 지금 생산하나보네요? 왜 한국/일본에선 단종시키고....?

WR

일본은 모르겠고 울나라에선 계속 찔끔찔끔 풀긴 하는 거 같던데 건베 몇번 허탕치고
짜증나서 그냥 대륙에서 구입해 버렸네요.

쉽겟 배송비는 얼마나 나오나요?

우리나라에선 씨가 말랐다고 하죠;;;

WR

사실 왜 그런 건지는 좀 이해 안가네요.
그럴만한 물건이 맞나 싶기도..

저 파트중 몇가지 프라가 몇년전에 

이제 생산 중단 입니다~~~~

WR

아 그건 알고 있는데 과연 이럴만한 물건이 맞는지는 좀 의구심이 든다는
개인적인 소견입니다.

저 옥담이 그래도 나름 물건이죠~

이제 더 이상 못 구한다고 하니 

2~3개씩 소장하자~는 의미로 막판에 많이 사셔서 그럴거에요` 

저거 공식이 아니라 루머 였던거로 아는데..
참고로 MG 짐은 작년에도 재판 되었습니다

루머였어요?
WR

딴건 안보이던데 짐 1.0은 최근에도 건베에 있긴 하더군요.
또 찍어낸 건진 모릅니다만,

심지어 겔구구는 지지난달
중력 전선 버전 으로도 재판..
금형 폐기, 생산 중단 이면
같은 금형 인데 사출색만 바꾼 제품이 발매될 이유가 없..
루머 입니다..
(역시 지난달 한국 에서도 판매했던
페담,옥담도 그렇고
뻘겅 딱지가 아닌 퍼렁 딱지 달고 나온
본 게시물의 옥담만 봐도..)

옥담, 페담이 코어파이터가 없는 게 옥의 티죠 ㅋㅋ

WR

전 코어파이터 없는건 오히려 좋더군요.
근데 가랑이가 볼관절 쓰는 바람에 너무 적게 찢어져서..

저도 없는게 좋은거 같아요.... 좀 더 자연스럽달까요.

역시 나왔을때 바로 사야 이런 개고생을 안합...

수년전 클리어파츠 포함한 몇주년 한정 나왔을때 여러게 구매해놔서 맘놓고 사는데 결정적으로 저넘을 어따 쳐박아둔줄 모른다는... ㅡ,.ㅡ

WR

뭐 저 어플 덕에 개고생은 안했어요. 그냥 클릭질 몇번.. ^^
좀 번거롭긴 하죠.

퍼스트 건담은 종류가 하도 많아서 옥담을 사놨는지 아닌지 가물가물하네요.

WR

그럴만도 하죠. 영원한 사골국. ^^

?????응?????

대륙이라고 해서 다반??고고?? 인줄 알았는데..

박스로고를 보니 반다이네????

하고 이놈들이 이제는 상표까지 카피를 했나????

했는데...

아니였네요...^^;;

일본킷을 중궈에서 구매를 하셨네요......

좀더 비싸게 구매하셨겠네요...(배송비까지 생각하면...)

WR

이것저것 해서 4만원 (물건 28000+배송비 12000)정도 든거 같네요.
뭐 건베 가격이 38000 정도 하니 그럭저럭..